Солярка подорожает Угроза дефицита зимнего дизтоплива, с которым столкнулись оптовые покупатели в сентябре-октябре, отразилась на розничных ценах. По данным Росстата, розничные цены на дизтопливо с начала ноября выросли на 4,8%, а с начала года рост цен составил 16,9%. Средняя цена по России… Угроза дефицита зимнего дизтоплива, с которым столкнулись оптовые покупатели в сентябре-октябре, отразилась на розничных ценах. По данным Росстата, розничные цены на дизтопливо с начала ноября выросли на 4,8%, а с начала года рост цен составил 16,9%. Средняя цена по России за неделю с 14 по 20 ноября составила 27,28 рубля за литр, сообщает «Коммерсант». Рост цен вызвали правительственные меры, которым полагалось не допустить повторения бензинового кризиса на рынке дизтоплива. Напомним, что одной из причин апрельского топливного кризиса стало повышение экологических требований к бензинам — запрет реализации «Евро-2» и переход на «Евро-3». С середины сентября в РФ вводятся более жесткие требования к содержанию серы в дизтопливе. Чтобы избежать повторения ситуации, правительство заявило о намерении заблаговременно накопить запасы дизтоплива в фонде под управлением «Роснефтегаза». Правительственная «рекомендация» увеличить запасы привела к обратному результату — изъятие с рынка значительных объемов дизтоплива привело к росту цен. Как и в ситуации с бензином, фактором роста цен на дизтопливо стал и рост экспорта. Кроме того, «рекомендация» увеличить запасы дизтоплива прозвучала в начале осени — в сезонный пик авиаперевозок. Увеличение производства дизтоплива привело к сокращению производства авиакеросина. Результатом подобных манипуляций стал устойчивый в последние месяцы рост как спотовых, так и биржевых цен — как на авиакеросин, так и на дизтопливо. По данным ИАЦ «Кортес», средняя биржевая цена на зимний дизель к 18 ноября выросла до 30,5 тысячи рублей за тонну. Биржевая цена на авиакеросин за тот же период выросла с 27 до 33,6 тысячи за тонну. Цена керосина в аэропортах «в крыло» с сентября выросла на 3 тысячи и превысила 35 тысяч рублей за тонну. При этом как участники рынка, так и источники в ведомствах согласны, что принятые правительством меры были эффективны: накопленные запасы дизтоплива исключают возникновение его дефицита. Источник: www.newsru.com Дизтопливо, ЦЕНА, Начало, Ноябрь, Запас

Солярка подорожает

Солярка подорожаетУгроза дефицита зимнего дизтоплива, с которым столкнулись оптовые покупатели в сентябре-октябре, отразилась на розничных ценах. По данным Росстата, розничные цены на дизтопливо с начала ноября выросли на 4,8%, а с начала года рост цен составил 16,9%. Средняя цена по России…

Угроза дефицита зимнего дизтоплива, с которым столкнулись оптовые покупатели в сентябре-октябре, отразилась на розничных ценах. По данным Росстата, розничные цены на дизтопливо с начала ноября выросли на 4,8%, а с начала года рост цен составил 16,9%. Средняя цена по России за неделю с 14 по 20 ноября составила 27,28 рубля за литр, сообщает «Коммерсант».

Рост цен вызвали правительственные меры, которым полагалось не допустить повторения бензинового кризиса на рынке дизтоплива. Напомним, что одной из причин апрельского топливного кризиса стало повышение экологических требований к бензинам — запрет реализации «Евро-2» и переход на «Евро-3».

С середины сентября в РФ вводятся более жесткие требования к содержанию серы в дизтопливе. Чтобы избежать повторения ситуации, правительство заявило о намерении заблаговременно накопить запасы дизтоплива в фонде под управлением «Роснефтегаза». Правительственная «рекомендация» увеличить запасы привела к обратному результату — изъятие с рынка значительных объемов дизтоплива привело к росту цен.

Как и в ситуации с бензином, фактором роста цен на дизтопливо стал и рост экспорта. Кроме того, «рекомендация» увеличить запасы дизтоплива прозвучала в начале осени — в сезонный пик авиаперевозок. Увеличение производства дизтоплива привело к сокращению производства авиакеросина.

Результатом подобных манипуляций стал устойчивый в последние месяцы рост как спотовых, так и биржевых цен — как на авиакеросин, так и на дизтопливо. По данным ИАЦ «Кортес», средняя биржевая цена на зимний дизель к 18 ноября выросла до 30,5 тысячи рублей за тонну.

Биржевая цена на авиакеросин за тот же период выросла с 27 до 33,6 тысячи за тонну. Цена керосина в аэропортах «в крыло» с сентября выросла на 3 тысячи и превысила 35 тысяч рублей за тонну. При этом как участники рынка, так и источники в ведомствах согласны, что принятые правительством меры были эффективны: накопленные запасы дизтоплива исключают возникновение его дефицита.

Источник: www.newsru.com

«Санэксом» подливают растения на огороде
— После Пасхальных праздников солнышко пригрело, мы взялись картошку сажать. Выхожу на огород, а там дыхнуть от вони нельзя.


  • Дизтопливо,
  • ЦЕНА,
  • Начало,
  • Ноябрь,
  • Запас
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
сушите вёсла.идиотизм на подходе.
avatar

Rikki64

  • 28 ноября 2011, 13:35
+
0
где соляр, там и бензин, да и вообще все, перевозки то автомобильные в основном у нас
avatar

holli

  • 28 ноября 2011, 13:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.