Выпуск автомобилей Maybach прекратится в 2013 году

Выпуск автомобилей Maybach прекратится в 2013 годуПодразделение Maybach будет закрыто в 2013 году, а потенциальная аудитория марки должна будет переключиться на новое поколение Mercedes-Benz S-class. Под маркой Maybach, известной еще с довоенных времен ХХ века, концерн Daimler выпускал роскошные лимузины, претендовавшие на тот же сектор рынка, что и седаны Rolls-Royce.

Вместо Maybach автопроизводитель будет развивать люксовую линейку Mercedes S-класса — число моделей будет увеличено с 3 до 6 начиная с 2013 года. До этого времени Daimler продолжит выпуск автомобилей Maybach.

Как заявил г-н Цетше, для нового Mercedes производитель увеличит число модификаций с нынешних трех до шести. Уровень былого величия так и не был достигнут брендом.

В 2013 году бренд Maybach покинет мировой рынок
Источник журнала AutoWeek в отрасли сообщил, что 57-ая и 62-ая модели Maybach будут производиться до начала 2013 года, после чего производство автомобилей под этим брендом прекратится. Эксперты Forbes отмечают, что Maybach не выдержал конкуренции со стороны Rolls-Royce и Bentley.

Daimler прекратил выпуск автомобилей Maybach
Альтернативой автомобилям Maybach станут новые модели Mercedes-Benz S-класса. «Мы исчерпывающе обсудили перспективы премиум-сегмента рынка и пришли к выводу, что коммерческий успех бренда Marcedes превосходит шансы на успех Maybach», — рассказал журналистам немецкой Frankfurter Allgemeine председатель правления концерна Дитер Цетше.

В 2013 году Татарстанская таможня выявила 65 иномарок, проданных россиянам нелегально
В 2013 году татарстанская таможня инициировала 75 дел по факту незаконных операций с временно ввезенными на территорию Таможенного союза транспортными средствами (ч.2 ст. 16.24 КоАП РФ).


  • Число,
  • Выпуск,
  • Автомобиль,
  • Модель,
  • Линейка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: