При разгоне палаточного городка чернобыльцев в Донецке погиб человек После нападения на палаточный городок 29 «чернобыльцев» в Донецке продолжают акцию протеста на месте инцидента. Как сообщал «Новый Регион», в воскресенье в Донецке 1 человек погиб в результате штурма палаточного городка ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Чернобыльцы протестуют против резкого уменьшения размера своих пенсий. 23 ноября Донецкий окружной административный суд запретил их акцию, обосновав решение возможностью теракта в городе после анонимных угроз, появившихся на одном из украинских интернет-порталов, отмечает радио «Свобода». Вечером 27 ноября в лагерь «чернобыльцев» в сопровождении милиции прибыли лица в штатском, которые свернули штабную палатку протестующих, после чего удалились, оставив остальные палатки нетронутыми. Как рассказали впоследствии в правоохранительных органах, разбиравшие палатку были сотрудниками министерства по чрезвычайным ситуациям, которые заранее предупредили милицию о своих действиях. Фото с сайта lenta.ru Ноябрь, Акция, Палатка, Чернобылец, Донецк

При разгоне палаточного городка чернобыльцев в Донецке погиб человек

При разгоне палаточного городка чернобыльцев в Донецке погиб человекПосле нападения на палаточный городок 29 «чернобыльцев» в Донецке продолжают акцию протеста на месте инцидента. Как сообщал «Новый Регион», в воскресенье в Донецке 1 человек погиб в результате штурма палаточного городка ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Чернобыльцы протестуют против резкого уменьшения размера своих пенсий. 23 ноября Донецкий окружной административный суд запретил их акцию, обосновав решение возможностью теракта в городе после анонимных угроз, появившихся на одном из украинских интернет-порталов, отмечает радио «Свобода».

Вечером 27 ноября в лагерь «чернобыльцев» в сопровождении милиции прибыли лица в штатском, которые свернули штабную палатку протестующих, после чего удалились, оставив остальные палатки нетронутыми. Как рассказали впоследствии в правоохранительных органах, разбиравшие палатку были сотрудниками министерства по чрезвычайным ситуациям, которые заранее предупредили милицию о своих действиях.

Фото с сайта lenta.ru

Донецких чернобыльцев начали выживать из палаточного городка
Как сообщает Gazeta.ua, их охраняли 10сотрудников милиции. Исполнители выписали штраф двум организациям, которые ранее получили запрет на проведение пикета: Донецкой городской организации «Союз Чернобыль Украины» и городской организации «Всеукраинский союз советских офицеров».


  • Ноябрь,
  • Акция,
  • Палатка,
  • Чернобылец,
  • Донецк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.