ЦБ отозвал лицензию у "Нацпромбанка"

ЦБ отозвал лицензию у 'Нацпромбанка'Банк России с 28 ноября отозвал лицензию у Национального промышленного банка из-за целого ряда нарушений. Как сообщается в пресс-релизе ЦБ, Нацпромбанк не обеспечивал исполнение обязательств перед кредиторами, а также не в полной мере осуществлял платежи в бюджет.

Нацпромбанк замыкает по активам пятую сотню российских банков, и отзыв лицензии был ожидаемым. На прошлой неделе банк приостановил выдачу вкладов физлицам, представитель Нацпромбанка рассказал агентству «Прайм», что ожидается решение регулятора по отзыву лицензии.

В связи с потерей ликвидности «Нацпромбанк» не обеспечивал исполнение обязательств перед кредиторами, а также по платежам в бюджет. При этом деятельность кредитной организации была связана с проведением финансовых операций, направленных на обслуживание интересов бизнеса собственников банка, которые не предприняли действия по восстановлению его финансового положения.

Фото с сайта lenta.ru

ЦБ отозвал лицензии у трех страховых компаний
Банк России отозвал лицензию у страховой компанию «Гала» и страхового брокера ООО «АйСиэМ страховые посредники», а также отозвал лицензию по обязательному страхованию жизни и здоровья граждан у…

ЦБ отозвал лицензии у двух банков
Банк России принял решение с 13 апреля отозвать лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации «Пульс Столицы». При неудовлетворительном качестве активов …

ЦБ отозвал лицензию у московского банка
Банк России отозвал лицензию у московского банка «Соверен», сообщает регулятор.

ЦБ отозвал лицензию у московского банка
ЦБ отозвал лицензию у московского Смартбанка


  • Нацпромбанк,
  • Исполнение,
  • Обязательство,
  • Бюджет,
  • Кредитор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: