Нефть дорожает на растущем оптимизме относительно Европы

Нефть дорожает на растущем оптимизме относительно ЕвропыЧек на сумму от 400 до 600 миллиардов евро Фонд готов выписать Риму, если давление на Италию на долговом рынке не ослабнет, пишет La Stampa. Ставки по 10-летним гособлигациям страны сейчас держатся выше критических 7%. Других резидентов еврозоны при такой стоимости заимствований увозили в реанимацию и начинали накачивать ликвидностью.

В начале недели инвесторы будут ждать официальных заявлений по этому из самого МВФ, иначе эта новость будет расценена как газетная «утка». Курс доллара пока не собирается без боя сдавать позиции на 1,33 против евро, на фоне бодрого старта сезона розничных распродаж, начавшегося в США 25 ноября.

Мировые цены на нефть в понедельник растут на фоне сообщений о возможном предоставлении Международным валютным фондом ( МВФ ) финпомощи Италии, а также появляющихся надеждах об улучшении экономической ситуации в регионе, свидетельствуют данные торгов.

Нефть дорожает на новостях из Греции и Ирана
Цены на нефть в понедельник растут на фоне оптимизма инвесторов, связанного с одобрением парламентом Греции соглашения с ЕС, дающего стране возможность избежать дефолта, и новостей из Ирана, свидетельствуют данные торгов.

Медь продолжает дорожать на внешнеторговом оптимизме из Китая
МОСКВА, 9 сен — РИА Новости. Цены на медь в среду сохраняют положительную динамику после роста более чем на 5% во вторник на фоне данных импорта и экспорта Китая…

Нефть дорожает на сильных статданных с американского рынка труда
Цены на нефть на мировых рынках по итогам четверга, 22 декабря, выросли на фоне сильных экономических статданных в США, свидетельствуют данные торгов. Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже ІСЕ ( InterContinental Exchange Futures ) по итогам торгов поднялась на 0,18 доллара — до 107,89 доллара за баррель.

Нефть дорожает на данных о значительном снижении запасов в США
Мировые цены на нефть повышаются в четверг на фоне позитивных данных Минэнерго США по изменению объемов запасов «черного золота» в стране на прошлой неделе, свидетельствуют данные торгов. Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI ( Light Sweet Crude Oil ) по состоянию на 08.46 мск повысилась на 0,18 доллара, или на 0,18% — до 98,85 доллара за баррель.


  • ФОН,
  • ЕВРО,
  • МВФ,
  • Старт,
  • Ноябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: