ЮНЕСКО добавили музыку мариачи в список объектов культурного наследия

ЮНЕСКО добавили музыку мариачи в список объектов культурного наследияКитайский театр теней, зародившийся около 1,5 тысяч лет назад, является формой визуального искусства, в которой используются разноцветные куклы, сделанные из бумаги или кожи. Артисты театра при помощи палочек прислоняют их к полупрозрачному экрану, на который направлен свет.

Организация объединённых наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) внесла в список нематериальных объектов культурного наследия кукольный театр теней в Китае и традицию возрастных клубов в Бельгии.

Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества включает 213 объектов, представленных 68 странами. В них включают культурные традиции и живые формы самовыражения, передающиеся из поколения в поколение, такие как устное народное творчество, исполнительское искусство, обычаи, обряды, празднества, знания и представления о природе и Вселенной, а также традиционные ремесла.

Фото с сайта lenta.ru

Два севастопольских музея вошли в список объектов культурного наследия РФ
СЕВАСТОПОЛЬ, 1 января. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. 1 января вступают в силу указы президента РФ Владимира Путина о внесении в список особо ценных объектов культурного наследия народов РФ Государственного историко-археологического…

Внесены изменения в перечень объектов культурного наследия
Распоряжением правительства РФ в перечень объектов культурного наследия федерального значения внесены изменения, сообщается на сайте правительства.

ЮНЕСКО нашла новые объекты культурного наследия в Китае и Бельгии
Организация объединённых наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) внесла в список нематериальных объектов культурного наследия кукольный театр теней в Китае и традицию возрастных клубов в Бельгии. Об этом сообщается на сайте организации.

Навруз включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО
ТАШКЕНТ, 1 дек — Sputnik. Межправительственный комитет по охране нематериального культурного наследия принял решение о включении праздника Навруз в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.


  • Наследие,
  • Список,
  • ТЕНЬ,
  • Театр,
  • Традиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: