Россия готовит ответ США на строительство ПРО Новая радиолокационная станция в Калининградской области, которой отводится большое значение в комплексе ответных мер, объявленных на прошлой неделе президентом РФ Дмитрием Медведевым в связи со строительством американской ПРО, поставят на опытно-боевое дежурство уже во вторник, сообщил газете «Известия» бывший начальник… Новая радиолокационная станция в Калининградской области, которой отводится большое значение в комплексе ответных мер, объявленных на прошлой неделе президентом РФ Дмитрием Медведевым в связи со строительством американской ПРО, поставят на опытно-боевое дежурство уже во вторник, сообщил газете «Известия» бывший начальник Главного штаба РВСН Виктор Есин. По его словам, 29 ноября новая РЛС будет введена в состав системы ПРО. Загоризонтная радиолокационная станция предупреждения о ракетном нападении «Воронеж-ДМ» находится в поселке Пионерское Калининградской области. По словам Виктора Есина, станция позволит контролировать западное направление, радиус ее действия — до 6 тыс. км. «Фактически покрывается вся Европа, включая Великобританию», — отметил генерал. По словам представителя Космических войск, вступление на боевое дежурство калининградского «Воронежа» позволит обнаруживать ракеты, запущенные из европейских стран, контролировать воздушное и космическое пространство на западных рубежах от Северного полюса до севера Африки. Бывший начальник Главного штаба РВСН подчеркнул, что вначале станция будет поставлена на опытно-боевое дежурство. Потребуется некоторое время на отделку, прежде чем РЛС переведут в режим боевого дежурства. РЛС нового поколения разработана в московском Научно-исследовательском институте дальней радиосвязи. В отличие от станций предыдущего поколения она смонтирована всего из 23 единиц технологической аппаратуры, потребляет на 40% меньше энергии, в случае необходимости ее можно оперативно передислоцировать и развернуть на новом месте. Подобная РЛС с 2009 года действует в Армавире Краснодарского края. В 2012 году подобный объект будет сдан и в Иркутской области. По данным «Известий», РЛС в Пионерском поддается модернизации, в отличие от своих предшественниц. По словам Виктора Есина, к примеру, станция может прослужить 20 лет, после чего на место старых контейнеров привезут новые и установят их. На прошлой неделе президент Медведев выступил с жестким заявлением в связи с тем, что США отказываются дать юридические гарантии ненаправленности своей ПРО против России и дал поручение Минобороны России и Вооруженным силам ввести в боевой состав РЛС в Калининграде и усилить прикрытие объектов стратегических ядерных сил. Источник: www.newsru.com Станция, Область, Дежурство, Связь, Неделя

Россия готовит ответ США на строительство ПРО

Россия готовит ответ США на строительство ПРОНовая радиолокационная станция в Калининградской области, которой отводится большое значение в комплексе ответных мер, объявленных на прошлой неделе президентом РФ Дмитрием Медведевым в связи со строительством американской ПРО, поставят на опытно-боевое дежурство уже во вторник, сообщил газете «Известия» бывший начальник…

Новая радиолокационная станция в Калининградской области, которой отводится большое значение в комплексе ответных мер, объявленных на прошлой неделе президентом РФ Дмитрием Медведевым в связи со строительством американской ПРО, поставят на опытно-боевое дежурство уже во вторник, сообщил газете «Известия» бывший начальник Главного штаба РВСН Виктор Есин. По его словам, 29 ноября новая РЛС будет
введена в состав системы ПРО.

Загоризонтная радиолокационная станция предупреждения о ракетном нападении «Воронеж-ДМ» находится в поселке Пионерское Калининградской области. По словам Виктора Есина, станция позволит контролировать западное направление, радиус ее действия — до 6 тыс. км. «Фактически покрывается вся Европа, включая Великобританию», — отметил генерал.

По словам представителя Космических войск, вступление на боевое
дежурство калининградского «Воронежа» позволит обнаруживать ракеты,
запущенные из европейских стран, контролировать воздушное и космическое
пространство на западных рубежах от Северного полюса до севера Африки.

Бывший начальник Главного штаба РВСН подчеркнул, что вначале станция будет поставлена на опытно-боевое дежурство. Потребуется некоторое время на отделку, прежде чем РЛС переведут в режим боевого дежурства.

РЛС нового поколения разработана в московском Научно-исследовательском институте дальней радиосвязи. В отличие от станций предыдущего поколения она смонтирована всего из 23 единиц технологической аппаратуры, потребляет на 40% меньше энергии, в случае необходимости ее можно оперативно передислоцировать и развернуть на новом месте.

Подобная РЛС с 2009 года действует в Армавире Краснодарского
края. В 2012 году подобный объект будет сдан и в Иркутской области.
По данным «Известий», РЛС в Пионерском поддается модернизации, в
отличие от своих предшественниц. По словам Виктора Есина, к примеру, станция может прослужить 20 лет, после чего на место старых контейнеров привезут новые и установят их.

На прошлой неделе президент Медведев выступил с жестким заявлением в связи с тем, что США отказываются дать юридические гарантии ненаправленности своей ПРО против России и дал поручение Минобороны России и Вооруженным силам ввести в боевой состав РЛС в Калининграде и усилить прикрытие объектов стратегических ядерных сил.

Источник: www.newsru.com

Россия готовит ответ на возможные удары США по сирийской армии
В Совфеде РФ отреагировали на заявления из США о том, что американские власти рассматривают переход к так называемому «плану Б».


  • Станция,
  • Область,
  • Дежурство,
  • Связь,
  • Неделя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
на дежурство поставят и как обычно будут ждать летной погоды))
avatar

holli

  • 28 ноября 2011, 10:45
+
0
при начале любых военных действий в первую очередь выводят из строя локаторы.так что радоваться нечему.послужит несколько минут.в первую очередь разгромят антенные поля длинноволновой радиостанции в Вилейке. Связь командования с подводными лодками в океане прервется.и атомные подводки не будут представлять угрозу янкам.потом янки применят ракеты АСАТ — типа «воздух-космос», выводя из строя военные спутники — разведки, связи и навигации.вобщем перспектива очень плохая.
avatar

Rikki64

  • 28 ноября 2011, 11:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.