Регулярное упортебление яиц способствует улучшению памяти Ученые из Бостонского университета в США провели исследования, в результате которых была выявлена взаимосвязь между употреблением в пищу некоторых продуктов и степенью развитости памяти. Учёные провели пятилетние исследования, в которых принимали участие около полторы тысяч человек принадлежащие к возрастной группе от 36-ти до 83-х лет. Ученые из Бостонского университета выявили, что продукты с содержанием — холина — витамина группы В помогают замедлить старение головного мозга и улучшают память. Один из руководителей исследования рекомендует включить в диету куриное мясо, печень, яйца, морскую рыбу и бобовые. Выяснилось, что люди, в рацион которых входили продукты, содержащие витамин В4, лучше всех справились с тестами. Также у них реже отмечались признаки патологии под названием «гиперинтенсивность белого вещества», которая говорит о заболеваниях сосудов мозга, инсульте и деменции. Исследование, Продукт, МОЗГ, Университет, Витамин

Регулярное упортебление яиц способствует улучшению памяти

Регулярное упортебление яиц способствует улучшению памятиУченые из Бостонского университета в США провели исследования, в результате которых была выявлена взаимосвязь между употреблением в пищу некоторых продуктов и степенью развитости памяти. Учёные провели пятилетние исследования, в которых принимали участие около полторы тысяч человек принадлежащие к возрастной группе от 36-ти до 83-х лет.

Ученые из Бостонского университета выявили, что продукты с содержанием — холина — витамина группы В помогают замедлить старение головного мозга и улучшают память. Один из руководителей исследования рекомендует включить в диету куриное мясо, печень, яйца, морскую рыбу и бобовые.

Выяснилось, что люди, в рацион которых входили продукты, содержащие витамин В4, лучше всех справились с тестами. Также у них реже отмечались признаки патологии под названием «гиперинтенсивность белого вещества», которая говорит о заболеваниях сосудов мозга, инсульте и деменции.

Фаза быстрого сна способствует улучшению памяти
Фаза быстрого сна, предшествующая основной, способствует улучшению памяти и восстановлению работы мозга. К такому выводу пришла группа японских ученых из университета Цукуба, сообщает газета Asahi.


  • Исследование,
  • Продукт,
  • МОЗГ,
  • Университет,
  • Витамин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: