Принца Уильяма поблагодарили за спасение российских моряков Причиной крушения в Ирландском море сухогруза Swanland с российским экипажем на борту стала гигантская волна. Корма не выдержала удара и треснула. Посол России в Великобритании Александр Яковенко в своем микроблоге выразил благодарность герцогу Кембриджскому Уильяму за проведенную операцию по спасению российских моряков. «Я хочу поблагодарить принца Уильяма и его коллег за спасение двух российских моряков в Ирландском море», — цитирует «Газета.Ру» сообщение Яковенко в Twitter. Посол также отправил принцу благодарственное письмо, его текст доступен на сайте посольства. «Ваше Королевское Высочество, (мы) целый день с напряжением следили за спасательной операцией по поиску российских моряков с затонувшего судна «Свонлэнд». Знаем, что Вы в составе оперативной команды принимали активное участие в спасательных работах, и двое моряков остались живы благодаря Вашим самоотверженным усилиям в сложных погодных условиях. Позвольте мне выразить Вам и Вашим коллегам глубокую благодарностьт за спасение жизней россиян», — говорится в послании. Грузовой корабль Swonland затонул в ночь на 27 ноября в Ирландском море неподалеку от Уэльса во время восьмибалльного шторма. Судно перевозило известняк на остров Уайт. Рано утром 27 ноября двое моряков – Роман Савин и Виталий Корненко – были обнаружены на спасательных плотах. Позднее из воды был извлечен еще один член экипажа погибшего судна, Леонид Сапунов. Позднее он скончался. Поиски еще пятерых моряков продолжаются. Источник: www.trud.ru Моряк, Посол, Яковенко, Ноябрь, Спасение

Принца Уильяма поблагодарили за спасение российских моряков

Принца Уильяма поблагодарили за спасение российских моряковПричиной крушения в Ирландском море сухогруза Swanland с российским экипажем на борту стала гигантская волна. Корма не выдержала удара и треснула.

Посол России в Великобритании Александр Яковенко в своем микроблоге выразил благодарность герцогу Кембриджскому Уильяму за проведенную операцию по спасению российских моряков.

«Я хочу поблагодарить принца Уильяма и его коллег за спасение двух российских моряков в Ирландском море», — цитирует «Газета.Ру» сообщение Яковенко в Twitter. Посол также отправил принцу благодарственное письмо, его текст доступен на сайте посольства.

«Ваше Королевское Высочество, (мы) целый день с напряжением следили за спасательной операцией по поиску российских моряков с затонувшего судна «Свонлэнд». Знаем, что Вы в составе оперативной команды принимали активное участие в спасательных работах, и двое моряков остались живы благодаря Вашим самоотверженным усилиям в сложных погодных условиях. Позвольте мне выразить Вам и Вашим коллегам глубокую благодарностьт за спасение жизней россиян», — говорится в послании.

Грузовой корабль Swonland затонул в ночь на 27 ноября в Ирландском море неподалеку от Уэльса во время восьмибалльного шторма. Судно перевозило известняк на остров Уайт.

Рано утром 27 ноября двое моряков – Роман Савин и Виталий Корненко – были обнаружены на спасательных плотах. Позднее из воды был извлечен еще один член экипажа погибшего судна, Леонид Сапунов. Позднее он скончался. Поиски еще пятерых моряков продолжаются.

Источник: www.trud.ru

Посол РФ поблагодарил принца Уильяма за спасение российских моряков (ВИДЕО)
Команда береговой охраны Северного Уэльса возобновила поиски пропавших без вести пятерых российских моряков с сухогруза Swanland. Несколько вертолетов королевских ВВС и спасательных судов вышли в море в 7:30 утра по местному времени ( 11 дня по Москве ).


  • Моряк,
  • Посол,
  • Яковенко,
  • Ноябрь,
  • Спасение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: