ОС при МВД будет давать советы полицейским на основе мнения… Общественный совет при МВД России будет интересоваться мнением граждан о работе полиции и на основе этого давать рекомендации руководителям ОВД, сообщил в понедельник в интервью РИА Новости заместитель министра внутренних дел РФ Сергей Булавин. Он подчеркнул, что с принятием федерального закона «О полиции» изменились подходы к оценке результатов деятельности подразделений МВД, в частности, сокращается количество оценочных норм — так называемых «валовых» показателей. В качестве основного критерия определено мнение населения о работе полиции, полученное на основе проведения независимых соцопросов. Обновленный Общественный совет при МВД России также будет собирать данные для объективного анализа мнения граждан о деятельности органов внутренних дел. При этом будут использоваться собственные возможности и данные, предоставляемые независимыми социологическими организациями, общественными объединениями. «После анализа этой информации совет направляет руководителю того или иного подразделения внутренних дел рекомендации, на что он должен обратить внимание при дальнейшей организации работы, — разъяснил Булавин. — Например, пожаловались жители небольшого города на то, что из-за хулиганов боятся вечером гулять на улице, а члены ОС со своей стороны обращают на эту проблему внимание начальника ОВД, рекомендуют ему повысить меры безопасности на улицах в вечернее время». «Сегодня мы с уверенностью можем констатировать, что реформа уже дает положительные результаты, об этом свидетельствует не только ведомственная статистика, но и независимые исследования», — отметил Булавин и привел данные опроса ВЦИОМ. Масштабное исследование было проведено в октябре в 83 регионах, в общей сложности социологи опросили 41,5 тысячи россиян. «Выяснилось, что уровень доверия населения к органам внутренних дел в обеспечении личной и имущественной безопасности вырос с 33% в 2009 году до 52% в текущем году, — сообщил замминистра. — Около двух третей опрошенных, то есть 61%, положительно относятся к работе органов внутренних дел». Кроме того, 88% респондентов, в той или иной степени полагают, что следует помогать полиции. Более трети россиян уверены в защищенности своих личных и имущественных интересов, причем их доля по сравнению с 2009 годом выросла с 34 до 39%. Читайте полный текст интервью Сергея Булавина РИА Новости >> Источник: www.rian.ru Полиция, Работа, Булавин, МВД, Совет

ОС при МВД будет давать советы полицейским на основе мнения…

ОС при МВД будет давать советы полицейским на основе мнения…Общественный совет при МВД России будет интересоваться мнением граждан о работе полиции и на основе этого давать рекомендации руководителям ОВД, сообщил в понедельник в интервью РИА Новости заместитель министра внутренних дел РФ Сергей Булавин.



Он подчеркнул, что с принятием федерального закона «О полиции» изменились подходы к оценке результатов деятельности подразделений МВД, в частности, сокращается количество оценочных норм — так называемых «валовых» показателей. В качестве основного критерия определено мнение населения о работе полиции, полученное на основе проведения независимых соцопросов.

Обновленный Общественный совет при МВД России также будет собирать данные для объективного анализа мнения граждан о деятельности органов внутренних дел. При этом будут использоваться собственные возможности и данные, предоставляемые независимыми социологическими организациями, общественными объединениями.
«После анализа этой информации совет направляет руководителю того или иного подразделения внутренних дел рекомендации, на что он должен обратить внимание при дальнейшей организации работы, — разъяснил Булавин. — Например, пожаловались жители небольшого города на то, что из-за хулиганов боятся вечером гулять на улице, а члены ОС со своей стороны обращают на эту проблему внимание начальника ОВД, рекомендуют ему повысить меры безопасности на улицах в вечернее время».

«Сегодня мы с уверенностью можем констатировать, что реформа уже дает положительные результаты, об этом свидетельствует не только ведомственная статистика, но и независимые исследования», — отметил Булавин и привел данные опроса ВЦИОМ.

Масштабное исследование было проведено в октябре в 83 регионах, в общей сложности социологи опросили 41,5 тысячи россиян. «Выяснилось, что уровень доверия населения к органам внутренних дел в обеспечении личной и имущественной безопасности вырос с 33% в 2009 году до 52% в текущем году, — сообщил замминистра. — Около двух третей опрошенных, то есть 61%, положительно относятся к работе органов внутренних дел».

Кроме того, 88% респондентов, в той или иной степени полагают, что следует помогать полиции. Более трети россиян уверены в защищенности своих личных и имущественных интересов, причем их доля по сравнению с 2009 годом выросла с 34 до 39%.

Читайте полный текст интервью Сергея Булавина РИА Новости >>

Источник: www.rian.ru

МВД РФ будет сокращать количество полицейских на футбольных матчах
МВД России будет постепенно уменьшать количество личного состава, привлекаемого к охране порядка на футбольных матчах, полицейских должны заменить частные охранники, сообщил во вторник первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой. По его данным, за четыре месяца проведения матчей премьер-лиги задействовалась 131 тысяча человек личного состава — это люди, которые обычно охраняют порядка на улицах.


  • Полиция,
  • Работа,
  • Булавин,
  • МВД,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: