ОС при МВД будет давать советы полицейским на основе мнения…

ОС при МВД будет давать советы полицейским на основе мнения…Общественный совет при МВД России будет интересоваться мнением граждан о работе полиции и на основе этого давать рекомендации руководителям ОВД, сообщил в понедельник в интервью РИА Новости заместитель министра внутренних дел РФ Сергей Булавин.



Он подчеркнул, что с принятием федерального закона «О полиции» изменились подходы к оценке результатов деятельности подразделений МВД, в частности, сокращается количество оценочных норм — так называемых «валовых» показателей. В качестве основного критерия определено мнение населения о работе полиции, полученное на основе проведения независимых соцопросов.

Обновленный Общественный совет при МВД России также будет собирать данные для объективного анализа мнения граждан о деятельности органов внутренних дел. При этом будут использоваться собственные возможности и данные, предоставляемые независимыми социологическими организациями, общественными объединениями.
«После анализа этой информации совет направляет руководителю того или иного подразделения внутренних дел рекомендации, на что он должен обратить внимание при дальнейшей организации работы, — разъяснил Булавин. — Например, пожаловались жители небольшого города на то, что из-за хулиганов боятся вечером гулять на улице, а члены ОС со своей стороны обращают на эту проблему внимание начальника ОВД, рекомендуют ему повысить меры безопасности на улицах в вечернее время».

«Сегодня мы с уверенностью можем констатировать, что реформа уже дает положительные результаты, об этом свидетельствует не только ведомственная статистика, но и независимые исследования», — отметил Булавин и привел данные опроса ВЦИОМ.

Масштабное исследование было проведено в октябре в 83 регионах, в общей сложности социологи опросили 41,5 тысячи россиян. «Выяснилось, что уровень доверия населения к органам внутренних дел в обеспечении личной и имущественной безопасности вырос с 33% в 2009 году до 52% в текущем году, — сообщил замминистра. — Около двух третей опрошенных, то есть 61%, положительно относятся к работе органов внутренних дел».

Кроме того, 88% респондентов, в той или иной степени полагают, что следует помогать полиции. Более трети россиян уверены в защищенности своих личных и имущественных интересов, причем их доля по сравнению с 2009 годом выросла с 34 до 39%.

Читайте полный текст интервью Сергея Булавина РИА Новости >>

Источник: www.rian.ru

МВД РФ будет сокращать количество полицейских на футбольных матчах
МВД России будет постепенно уменьшать количество личного состава, привлекаемого к охране порядка на футбольных матчах, полицейских должны заменить частные охранники, сообщил во вторник первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой. По его данным, за четыре месяца проведения матчей премьер-лиги задействовалась 131 тысяча человек личного состава — это люди, которые обычно охраняют порядка на улицах.

Лавров: «Будем давать жёсткий ответ на любые недружественные действия» Вашингтона
Там, где это выгодно, Россия будет взаимодействовать с Америкой, но, в то же время, будет давать жёсткий ответ на любые недружественные действия с её стороны, передаёт РИА Новости заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Должность генерального менеджера сборной России по хоккею упразднят
Кандидат на пост председателя правления Федерации хоккея России (ФХР) Аркадий Ротенберг сообщил, что должность генерального менеджера национальной сборной будет упразднена.

Росавтодор предложил отказаться от строительства КАД-2 в Петербурге
Как пояснил официальный представитель дирекции, в случае, если властями будет принято решение о строительстве радиально-дуговой магистрали, поток автомобилей с федеральных трасс в северную столицу можно будет сократить на 100-150 тысяч автомобилей ежедневно.


  • Полиция,
  • Работа,
  • Булавин,
  • МВД,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: