Северный Кавказ расширяет базу отдыха Госкомпания «Курорты Северного Кавказа» (КСК), возглавляемая сенатором Ахмедом Билаловым, добивается создания структуры, которая развивала бы вообще все курортные зоны в стране на Камчатке, Байкале, Каспийском и Черном морях, пишет «Коммерсантъ». Если правительство согласится учредить новую госкорпорацию, целесообразно будет создать ее на базе ОАО «Курорты Северного Кавказа», уточнили «Ъ» источники, осведомленные о планах КСК. Глава совета директоров КСК Ахмед Билалов не комментирует то, что «находится вне компетенции компании», но он подтвердил, что в понедельник на круглом столе с участием членов правительства КСК представит концепцию всероссийского курортного оператора. В презентации КСК ссылается на опыт Мексики, создавшей национальную корпорацию Fonatur: она получила в управление 12 прибрежных курортов, в частности Канкун и Лос-Кабос. Fonatur выкупает земли для новых курортов, привлекает частных инвесторов и помогает им получить кредиты и строит инженерные сети. Цена вопроса высока: принятая летом федеральная программа по внутреннему туризму предусматривает финансирование в размере 332 млрд рублей до 2018 года. На эти деньги и предлагается создать новую госкорпорацию. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru КСК, Госкорпорация, Курорт, «курорт, Лоскабос

Северный Кавказ расширяет базу отдыха

Северный Кавказ расширяет базу отдыхаГоскомпания «Курорты Северного Кавказа» (КСК), возглавляемая сенатором Ахмедом Билаловым, добивается создания структуры, которая развивала бы вообще все курортные зоны в стране на Камчатке, Байкале, Каспийском и Черном морях, пишет «Коммерсантъ».

Если правительство согласится учредить новую госкорпорацию, целесообразно будет создать ее на базе ОАО «Курорты Северного Кавказа», уточнили «Ъ» источники, осведомленные о планах КСК. Глава совета директоров КСК Ахмед Билалов не комментирует то, что «находится вне компетенции компании», но он подтвердил, что в понедельник на круглом столе с участием членов правительства КСК представит концепцию всероссийского курортного оператора.

В презентации КСК ссылается на опыт Мексики, создавшей национальную корпорацию Fonatur: она получила в управление 12 прибрежных курортов, в частности Канкун и Лос-Кабос. Fonatur выкупает земли для новых курортов, привлекает частных инвесторов и помогает им получить кредиты и строит инженерные сети.

Цена вопроса высока: принятая летом федеральная программа по внутреннему туризму предусматривает финансирование в размере 332 млрд рублей до 2018 года. На эти деньги и предлагается создать новую госкорпорацию.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Террористы могут расширить деятельность на Северном Кавказе
ФСБ располагает документальным подтверждением планов международного террористического бандподполья расширить свою деятельность на Северном Кавказе.


  • КСК,
  • Госкорпорация,
  • Курорт,
  • «курорт,
  • Лоскабос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: