СК РФ просит МВД доставить на допрос сына лидера Приднестровья

СК РФ просит МВД доставить на допрос сына лидера ПриднестровьяСледственный комитет России в рамках дела о хищении 160 миллионов рублей гуманитарной помощи Приднестровью обратился в МВД РФ с поручением о принудительном приводе на допрос Олега Смирнова — сына приднестровского лидера Игоря Смирнова, пишет в понедельник газета «Коммерсант» со ссылкой…

Следственный комитет России в рамках дела о хищении 160 миллионов рублей гуманитарной помощи Приднестровью обратился в МВД РФ с поручением о принудительном приводе на допрос Олега Смирнова — сына приднестровского лидера Игоря Смирнова, пишет в понедельник газета «Коммерсант» со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина.

Дело, по которому проходит бывший банкир Смирнов, возбуждено по статье «хищение чужого имущества путем присвоения и растраты, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

В августе этого года в рамках доследственной проверки следователи СК опросили Олега Смирнова и его жену Марину Смирнову. Позднее, несмотря на неоднократные вызовы следователя, Олег Смирнов и проходящий с ним по делу о хищении зампред Приднестровского республиканского банка Олег Бризицкий на допросы не явились. Поэтому СКР и вынес постановление об их принудительной доставке. Однако, по данным газеты, оба, как и Марина Смирнова, уже уехали на Кипр. На днях Верховный суд РФ отстранил Смирнову от участия в выборах в Госдуму от «Справедливой России», так как у нее тройное гражданство — России, Молдавии и Украины.
В непризнанной республике утверждают, что дело против Олега Смирнова связано с участием его отца Игоря Смирнова в президентских выборах, которые пройдут в Приднестровье в декабре. Российские правоохранительные органы это категорически опровергают. Как сказал Маркин, политическими преследованиями СК не занимается.

По данным «Коммерсанта», помимо уже выдвинутых обвинений, Смирнов-младший может быть привлечен к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов.

Источник: www.rian.ru

СК попросил МВД доставить на допрос сына главы Приднестровья
В ходе следствия установлено, что вместо выплат пенсионерам указанные денежные средства под видом кредитов и займов предоставлялись тираспольскому Газпромбанку, часть из которых в сумме около 160 млн руб. была похищена.

СК намерен принудительно доставить на допрос сына главы Приднестровья
Вопросы у правоохранительных органов к бизнесменам возникли после того, как Бризицкого и Смирнова заподозрили в хищении денег, выделенных Россией Приднестровью в качестве гуманитарной помощи. По информации следователей, за счет средств, которые предназначались пенсионерам и сельскому хозяйству республики, Олег Смирнов приобрел в Москве несколько квартир, а также дом в элитном коттеджном поселке в Одинцовском районе Подмосковья.

СК России принудительно допросит сына главы Приднестровья
Как напомнили в СКР, оба банкира являются подозреваемыми по уголовному делу, возбужденному по ч. 4 ст. 160 УК РФ ( хищение чужого имущества путем присвоения и растраты, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере ).

СК РФ принудительно допросит сына главы Приднестровья
Следственный комитет РФ предпримет меры по принудительной доставке на допрос сына президента Приднестровской Молдавской республики Игоря Смирнова. Об этом 7 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина.


  • Смирнов,
  • ОЛЕГ,
  • Хищение,
  • Игорь,
  • Рамка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: