Новое правительство Бельгии приступит к работе через несколько дней

Новое правительство Бельгии приступит к работе через несколько днейНовое правительство Бельгии может начать работу уже через насколько дней, передает Reuters со ссылкой на ответственного за формирование нового кабинета Элио ди Рупо.

В субботу участники правительственной коалиции в Бельгии в результате 17-часовых переговоров согласовали в субботу проект бюджета страны на 2012 год, а также бюджетный план на 2013-2014 годы. После того, как международное рейтинговое агентство Standard & Poors в пятницу вечером объявило о снижении кредитного рейтинга Бельгии на одну ступень с «АА+» до «АА», переговорщикам было необходимо договориться по бюджету до понедельника — до того, как на данное решение среагируют рынки.

Страна живет без полноценного кабинета министров уже 19 месяцев — с момента отставки правительства Ива Летерма в конце апреля минувшего года вследствие резкого обострения отношений между франкоязычным и нидерландскоязычным сообществами Бельгии.

Новое правительство Бельгии принесет присягу королю (ВИДЕО)
13 июня 2010 года в Бельгии прошли парламентские выборы. С того времени политические партии из-за острых противоречий между франкоязычным и фламандскоязычным сообществами не могли договориться о создании коалиционного правительства.

Новый японский истребитель приступил к пробежкам
Японская корпорация Mitsubishi Heavy Industries начала на аэродроме в Нагое наземные испытания самолета X-2, демонстратора технологий будущего истребителя. Как пишет Flightglobal, самолет выполняет пробежки по взлетно-посадочной полосе аэродрома.

Приступили к работе в Баку новые послы 9 государств мира
Приступили к работе в Баку новые послы 9 государств мира Баку, Fineko/abc.az. С 28 марта официально приступили к работе в Баку новые послы 9 стран мира.

Новый посол Литвы в Белоруссии приступил к работе
Как и предполагалось, новый посол Литвы в Белоруссии социал-демократ Линас Линкявичюс приступил к работе сегодня, 24 июля, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре МИД. Карьерный дипломат Линкявюс сменил на этом посту другого карьерного дипломата Эдминаса Багдонаса. Политологи предполагают, что появление Линкявичюса в Минске — не случайный шаг правящих страной консерваторов. Существует стойкое мнение, что в новом коалиционном правительстве, в котором места консерваторам, скорее всего, не окажется, умеренный Линкявичюс сможет претендовать на…


  • Бельгия,
  • Суббота,
  • Рейтинг,
  • Решение,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: