Евросоюз не позволил фильтровать интернет

Евросоюз не позволил фильтровать интернетКак сообщает Security Lab, еще в 2004 году SABAM попыталась через суд заставить провайдера перекрыть доступ своим клиентам к торрентам, чтобы скачивать «пиратскую» музыку. Спустя три года разбирательств году местный суд удовлетворил требования правообладателей и потребовал от Scarlet установить специальную систему фильтрации.

В четверг, 24 ноября Суд Евросоюза постановил, что европейские интернет-провайдеры не имеют права проверять и фильтровать пользовательский трафик: теперь они не смогут применять программы, отслеживающие незаконное скачивание файлов.

Суд отметил, что правообладатели могут просить блокировать провайдеров какие-то конкретные интернет-сайты, более широкая фильтрация нарушает Общеевропейскую директиву об электронной коммерции. Интересно отметить, что некоторое время назад бельгийский суд вынес обратное решение, по которому правообладатели могут потребовать от провайдеров фильтровать сетевой контент, идущий через их серверы в сторону клиентов.

Итоги недели. «Мы вам ничего не позволим показывать! Мы вам сами всё покажем!»
Алма-атинский стрелок Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов в ходе брифинга сообщил о восстановлении полной картины нападения в Алма-Ате.

Сенатор: Школы в РФ до сих пор не обеспечены безопасным Интернетом
Министерство образования и науки РФ должно провести работу по обеспечению школ страны безопасным Интернетом.

«Соединенные Штаты не позволят России вмешиваться в проект строительства Транскаспийского трубопровода…»
Пока однозначно не решен вопрос с разделом акватории Каспийского моря, Евросоюз и Соединенные Штаты упорно продвигают идею строительства так называемого Транскаспийского трубопровода (ТКТ) из Туркмении в Азербайджан без учета мнений, интересов и озабоченностей других членов так называемой Каспийской пятерки.

Вячеслав Буцаев: Соперник не позволил навязать нам свою игру
Главный тренер хоккейного клуба «Сочи» Вячеслав Буцаев поделился впечатлениями от матча с минским «Динамо». — Поздравляю «Динамо» с победой.


  • СУД,
  • Провайдер,
  • Правообладатель,
  • Интерсайт,
  • Фильтрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: