В атмосфере Земли начался "протонный шторм" Большинство людей никак не связаны со спокойной геомагнитной обстановкой, но на магнитные бури реагируют сходно и массово от 50 до 75% населения земного шара. Многие люди начинают реагировать не на сами магнитные бури, а за 1-2 дня до них, тое есть в момент вспышек на самом Солнце. Достаточное редкое явление произошло на Солнце вчера вечером. В сторону Земли был выброшен огромный поток солнечных протонов, которые могут вызвать земной атмосфере «протонный шторм», отчего вполне может нарушиться высокочастотная радиосвязь в регионах Заполярья. Возрастание протонного потока у поверхности Земли связано с выбросом волокна в западной части солнечного диска. По словам главы центра прогнозов космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн ( ИЗМИРАН ) Сергея Гайдаша, жгут солнечного вещества, закрученный сильным магнитным полем, — это значительно менее сильное событие, чем корональный выброс. БУРЯ, Земля, Солнце, ДИСК, Радиосвязь

В атмосфере Земли начался "протонный шторм"

В атмосфере Земли начался 'протонный шторм'Большинство людей никак не связаны со спокойной геомагнитной обстановкой, но на магнитные бури реагируют сходно и массово от 50 до 75% населения земного шара. Многие люди начинают реагировать не на сами магнитные бури, а за 1-2 дня до них, тое есть в момент вспышек на самом Солнце.

Достаточное редкое явление произошло на Солнце вчера вечером. В сторону Земли был выброшен огромный поток солнечных протонов, которые могут вызвать земной атмосфере «протонный шторм», отчего вполне может нарушиться высокочастотная радиосвязь в регионах Заполярья.

Возрастание протонного потока у поверхности Земли связано с выбросом волокна в западной части солнечного диска. По словам главы центра прогнозов космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн ( ИЗМИРАН ) Сергея Гайдаша, жгут солнечного вещества, закрученный сильным магнитным полем, — это значительно менее сильное событие, чем корональный выброс.

Вхождение НЛО в атмосферу Земли засняла камера МКС
Вашингтон, 11 июля. Установленная на международной космической станции видеокамера засняла неопознанный летающий объект, на небольшой скорости входящий в атмосферу Земли.


  • БУРЯ,
  • Земля,
  • Солнце,
  • ДИСК,
  • Радиосвязь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.