Коморовский: Никто не говорил, что с Украиной будет легко

Коморовский: Никто не говорил, что с Украиной будет легкоПрезидент Польши Бронислав Коморовский посетит сегодня Украину, где встретится с главой государства Виктором Януковичем. Официальный повод визита — участие в торжественной церемонии начала создания польского военного кладбища в Быковне под Киевом.

Как передает корреспондент УНИАН, такое мнение выразил Президент Польши Бронислав КОМОРОВСКИЙ в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza в канун своего однодневного визита в Украину. Он назвал «серьезным барьером» евронтеграции Украины до сих пор нерешенное дело заключенной уже почти 4 месяца экс-премьер-министра Юлии ТИМОШЕНКО, отметив, что некоторые с 27-ми стран ЕС используют это как причину отказать украинцам в присоединении.

Фотолента>> Власти Украины рассчитывают до конца 2011 года подписать соглашение с ЕС об ассоциации, которая также предусматривает создание зоны свободной торговли (ЗСТ). Экономическая часть документа, предполагающая создание ЗСТ, уже согласована, продолжаются переговоры по политической части.

Алиев: Никто не может разговаривать с нами языком диктата
Ильхам Алиев принял участие в конференции, посвященной итогам первого года реализации Государственной программы социально-экономического развития регионов в 2014-2018 годах.

Александр Солженицын: С Украиной будет чрезвычайно больно
Как сбываются пророчества по украинскому вопросу автора «Красного колеса» Не раз мы обращались с экспертным сообществом к горячим и вечным темам, вместе размышляли: как нам обустроить Россию? Не случайно обращаемся мы сейчас к мыслям Александра Исаевича Солженицына, до последних дней — августа 2008-го — бывшего читателем «РГ».

В Минюст России не поступало обращений с Украины о передаче Савченко
Украинские власти пока не обращались в российский Минюст с просьбой о выдаче осужденной в России украинской военнослужащей Надежды Савченко для отбывания наказания на родине, передает «Интерфакс».

«Никто не отождествляет преступника с Россией»
Отношения Москвы и Еревана «очень конструктивные». И хотя в диалоге двух стран иногда возникают проблемы, все они решаются в рабочем порядке.


  • Украина,
  • Визит,
  • ЗСТ,
  • Президент,
  • Создание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: