Microsoft измерила уровень компьютерного пиратства в России Несмотря на традиционное сезонное увеличение доли пиратских предложений — осенняя волна мониторинга показала 23% против 17% весной — сохраняется тенденция к снижению пиратства. В августе-сентябре 2011 года предустановку пиратского программного обеспечения в магазинах предложили в 7% торговых точек на территории России. Софтверная компания Microsoft опубликовала результаты очередного этапа программы мониторинга пиратства в российской компьютерной рознице. В период с августа по сентябрь текущего года представители Microsoft в сотрудничестве с правоохранительными органами и ассоциациями правообладателей под видом обычных покупателей проверили 3016 торговых точек в 80 городах России. Microsoft отмечает, что по сравнению с прошлым годом уровень компьютерного пиратства в России снизился на четыре процентных пункта. Что касается российских городов, то первое место по числу нелегальных предложений занял Псков: нелицензионное ПО здесь продают и устанавливают на компьютеры в 53 % торговых точек. Пиратство, Точка, Предложение, Мторинг, Уровень

Microsoft измерила уровень компьютерного пиратства в России

Microsoft измерила уровень компьютерного пиратства в РоссииНесмотря на традиционное сезонное увеличение доли пиратских предложений — осенняя волна мониторинга показала 23% против 17% весной — сохраняется тенденция к снижению пиратства. В августе-сентябре 2011 года предустановку пиратского программного обеспечения в магазинах предложили в 7% торговых точек на территории России.

Софтверная компания Microsoft опубликовала результаты очередного этапа программы мониторинга пиратства в российской компьютерной рознице. В период с августа по сентябрь текущего года представители Microsoft в сотрудничестве с правоохранительными органами и ассоциациями правообладателей под видом обычных покупателей проверили 3016 торговых точек в 80 городах России.

Microsoft отмечает, что по сравнению с прошлым годом уровень компьютерного пиратства в России снизился на четыре процентных пункта. Что касается российских городов, то первое место по числу нелегальных предложений занял Псков: нелицензионное ПО здесь продают и устанавливают на компьютеры в 53 % торговых точек.

Улан-Удэ стал лидером по уровню компьютерного пиратства
Сегодня крупнейшие компании Иркутска, занимающиеся продажей компьютерной техники и оказанием ИТ-услуг, подписали декларацию «О соблюдении авторских прав производителей программного обеспечения». Ведущие игроки регионального ИТ-рынка и представители Microsoft утверждают, что декларация ознаменует новый этап борьбы с информационным пиратством.


  • Пиратство,
  • Точка,
  • Предложение,
  • Мторинг,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.