ГИБДД предлагает увеличить штраф за перевозку детей без кресла

ГИБДД предлагает увеличить штраф за перевозку детей без креслаАкция была организована в рамках масштабной социальной кампании «Автокресло – детям!», которая стартовала 1 ноября 2011 года и продлится до 31 декабря. Акция проводится по инициативе Госавтоинспекции МВД России и при поддержке Российского союза автостраховщиков ( РСА ) и общественной организации «Движение без опасности».

Штраф за нарушение правил перевозки детей должен быть равен стоимости автокресла, заявил заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин во время проведения акции «Предъяви кресло — получи ребенка!».

Только предъявив детское автокресло, можно было вчера забрать младенца из Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова. В случае, если родители не запаслись заранее удерживающим устройством, они получали кресло в подарок или могли бесплатно воспользоваться услугами «детского такси».

Автоновости
ГИБДД предлагает увеличить штраф за перевозку детей без автокресел Госавтоинспекция вновь обратилась к теме использования специальных детских удерживающих устройств при перевозке ребенка в автомобиле. Ведомство уже не в первый раз предлагает повысить штрафы за отсутствие автокресел, так как действующее наказание в 500 рублей не является существенным.

Медведев предложил увеличить штраф за проезд на красный свет до 500 тысяч
Премьер-министр Дмитрий Медведев в своем видеоблоге предупредил автомобилистов о существенном повышении штрафов за грубое нарушение ПДД.

Автоновости
Россия отложит переход на топливо более высокого класса Россия в очередной раз отложит переход на топливо более высокого класса. Тем нефтекомпаниям, которые не успеют модернизировать свои НПЗ для выпуска топлива более высокого класса, будет разрешено производить топливо стандарта «Евро-2» в течение еще одного года. Об этом сообщил замглавы Минфина Сергей Шаталов.

Автоновости
Hyundai и Kia заплатят клиентам за израсходованное сверх нормы топливо Hyundai и Kia заплатят американским покупателям за разницу между официальными и реальными данными о расходе топлива. Всего компании собираются компенсировать израсходованное сверх указанного в документах топливо более чем 900 000 автовладельцам, купившим машину за последние два года.


  • МВД,
  • Кресло,
  • Акция,
  • Движение,
  • Автокресло
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: