ХАМАС пообещал продолжить военные действия против Израиля

ХАМАС пообещал продолжить военные действия против ИзраиляЕжемесячно Израиль собирает для ПНА в виде налогов и таможенных пошлин до 100 млн долларов. Эти деньги наряду с иностранной донорской помощью составляют основной источник финансирования палестинских властей.

Представитель палестинской группы социальных активистов сообщил агентству MAAN, что лидеры ХАМАСа и ФАТХа решили отложить формирование совместного правительства. По словам Халиля Асафа, главы отделения Союза независимых палестинцев на Западном берегу, Халед Машаль и Абу-Мазен решили на совместной встрече, что в данный момент важнее сосредоточиться на преодолении внутренних конфликтов и разногласий.

Исламистское движение ХАМАС опровергло сообщения СМИ о готовности отказаться от вооруженного сопротивления Израилю. Один из лидеров исламистов в секторе Газа член политбюро ХАМАС Салах Бардавил в интервью местной газете «Аль-Ресала» подтвердил, что его группировка не обещала главе Палестинской автономии Махмуду Аббасу приостановить вооруженную борьбу против Израиля.

Ярош: «Правый сектор» продолжит военные действия
«Правый сектор» не признаёт Минские соглашения и намерен и дальше вести боевые действия.

Мы спросили военного эксперта, что произойдёт, если США прекратят поддерживать Израиль деньгами
Во вторник премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обратился к совместному заседанию при участии Конгресса, и то, что он сказал, было более-менее ожидаемым: Ирану нельзя доверять, и он опасен, и если разрешить ему продолжить свою ядерную программу даже в ограниченной версии, то это приведёт к «гонке вооружений» на Ближнем Востоке.

Дмитрий Семушин. Старт военных действий на Украине: внешне- и внутриполитические аспекты
На исходе прошлой недели окончательно стало ясно, что военные действия в Донбассе между повстанцами ДНР и ЛНР и силами АТО Украины возобновлены.

США не исключают военных действий против Ирана из-за его ядерной программы
Кроме того, израильский премьер назвал выступление Роухани на сессии Генассамблеи ООН циничным и лицемерным. «В его выступлении не содержалось практических предложений по остановке военной ядерной программы, как не содержалось и обязательств по выполнению решений СБ ООН.


  • Хамас,
  • СМИ,
  • Готовность,
  • Израиль,
  • Сопротивление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: