Коралловый риф станет самым большим в мире заповедником

Коралловый риф станет самым большим в мире заповедникомАвстралия планирует превратить знаменитый Большой коралловый риф в самый обширный в мире морской заповедник. На практике это означает введение еще более строгих ограничений на рыбалку, о запрете на нефтяные и газовые разработки в Коралловом море.

Точка сражений времен Второй Мировой Войны (между флотом Австралии, Японии и США) на северо-восточном побережье страны тоже входит в программу охраны моря.

Министр окружающей среды Тони Бьюрк объявил об введении новых ограничений на рыбную ловлю, а также запрете на нефтяные и газовые разработки на территории площадью почти миллион квадратных километров. В океане к северо-востоку от Большого Барьерного рифа обитает множество редких и находящихся под угрозой исчезновения видов морской фауны, там же в изобилии водятся тунец и акулы.

Самый большой в мире самолет-амфибия будет впервые продемонстрирован в КНР
11-й Международный авиасалон в Чжухае, работа которого начнется 1 ноября, не перестает сходить с заголовков газет — в этом году на мероприятии покажут рекордное количество китайской авиатехники, ранее не демонстрировавшейся…

Названа дата открытия самого большого в мире тематического парка развлечений
Самый большой в мире крытый тематический парк развлечений IMG Worlds of Adventure откроется для посетителей 15 августа 2016 года в Дубае.

Самый большой в мире коктейль «дайкири» изготовлен на Кубе
Самый большой в мире коктейль «дайкири» приготовлен в знаменитом кубинском баре «Флоридита». В специально изготовленном бокале уместилось 275 литров напитка. Его полчаса готовили двенадцать барменов, использовав для этого 88 бутылок белого рома. Свое достижение они посвятили дню рождения писателя Эрнеста Хемингуэя, которому сегодня исполнилось бы 113 лет, и 195-й годовщине существования бара. В ближайшие 3 дня станет известно, будет ли коктейль включен в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает ИТАР-ТАСС.


  • Ограничение,
  • Запрет,
  • Работка,
  • Площадь,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: