Коралловый риф станет самым большим в мире заповедником Австралия планирует превратить знаменитый Большой коралловый риф в самый обширный в мире морской заповедник. На практике это означает введение еще более строгих ограничений на рыбалку, о запрете на нефтяные и газовые разработки в Коралловом море. Точка сражений времен Второй Мировой Войны (между флотом Австралии, Японии и США) на северо-восточном побережье страны тоже входит в программу охраны моря. Министр окружающей среды Тони Бьюрк объявил об введении новых ограничений на рыбную ловлю, а также запрете на нефтяные и газовые разработки на территории площадью почти миллион квадратных километров. В океане к северо-востоку от Большого Барьерного рифа обитает множество редких и находящихся под угрозой исчезновения видов морской фауны, там же в изобилии водятся тунец и акулы. Ограничение, Запрет, Работка, Площадь, Территория

Коралловый риф станет самым большим в мире заповедником

Коралловый риф станет самым большим в мире заповедникомАвстралия планирует превратить знаменитый Большой коралловый риф в самый обширный в мире морской заповедник. На практике это означает введение еще более строгих ограничений на рыбалку, о запрете на нефтяные и газовые разработки в Коралловом море.

Точка сражений времен Второй Мировой Войны (между флотом Австралии, Японии и США) на северо-восточном побережье страны тоже входит в программу охраны моря.

Министр окружающей среды Тони Бьюрк объявил об введении новых ограничений на рыбную ловлю, а также запрете на нефтяные и газовые разработки на территории площадью почти миллион квадратных километров. В океане к северо-востоку от Большого Барьерного рифа обитает множество редких и находящихся под угрозой исчезновения видов морской фауны, там же в изобилии водятся тунец и акулы.


  • Ограничение,
  • Запрет,
  • Работка,
  • Площадь,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.