Силам НАТО в Афганистане перекрыли снабжение пакистанские власти

Силам НАТО в Афганистане перекрыли снабжение пакистанские властиПолностью перекрыт южный коридор, через который осуществляется снабжение войск НАТО в Афганистане. Кроме того, пакистанцы потребовали, чтобы американцы в течение 15 суток покинули авиабазу Шамси в провинции Белуджистан, которую ЦРУ использует для запуска беспилотников, действующих против талибов и «Аль-Каиды».

Ранено по меньшей мере 13 военнослужащих. Ранее в ответ на это власти Пакистана закрыли дорогу, по которой ведется снабжение коалиционных сил НАТО в Афганистане.

Как сообщалось ранее, в ночь на субботу вертолеты и истребители НАТО вторглись в воздушное пространство Пакистана и нанесли авиаудар по двум приграничным блок-постам на северо-западе страны. Известно, что в этой местности пакистанские вооруженные силы ведут борьбу с боевиками движения «Талибан».

Фото с сайта lenta.ru

«Талибан» призывает к вооружённому восстанию против сил НАТО в Афганистане
Руководство «Талибана» призвало афганцев поднять вооружённое восстание против сил НАТО.

Латвийские перевозчики снабжают контингент НАТО в Афганистане провиантом
Вчера, 3 июля, ОАО «РЖД Логистика» отправлена из Латвии первую партию из 12 сорокафутовых рефрижираторных контейнеров с провиантом для миротворческих сил НАТО в Афганистане, сообщает сегодня, 4 июля, портал ves.lv. «РЖД Логистика» участвует в доставке невоенных грузов миротворческих сил НАТО из портов Латвии в Афганистан с марта 2012 года. «Это совместный проект „РЖД Логистики“ и компании GEFCO Baltic, направленный на развитие и поддержку транзитного потенциала железных дорог», — сообщили порталу…

СМИ: Пакистан готов пропускать грузы НАТО в Афганистан за деньги
Пакистан может заново открыть маршруты НАТО для поставок грузов в Афганистан, но введет пошлины на перевозку, сообщает в четверг пакистанская газета «Express Tribune». Газета отмечает, что информации о дате открытия маршрутов пока нет.

Жертвами авиаудара НАТО в Афганистане стали пять человек, в том числе дети
.


  • НАТО,
  • Снабжение,
  • Афганистан,
  • Пакистан,
  • Вертолет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: