Рапота покинул пост полпреда Президента в ПФО В Кремле признавались РБК daily, что Дмитрий Медведев, принимая решение, руководствовался прежде всего возрастом полпреда (ему 67 лет).Однако подобрать замену полпреду никак не получалось. Кроме того, все входящие в ПФО главы регионов отзывались о нем в Кремле и Белом доме в высшей степени уважительно и очень переживали, что «такого эффективного полпреда» собираются убрать. Вчера в Горках состоялось заседание Высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии, оказавшееся самым успешным за все время существования этого объединения. По его итогам белорусский президент Александр Лукашенко расстался с «Белтрансгазом», но в обмен получил контракт на покупку газа по почти внутренним российским ценам и $10 млрд в кредит. Новым госсекретарем Союзного государства России и Белоруссии стал полпред президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота. По решению высшего госсовета на этом посту он сменил Павла Бородина. Фото с сайта lenta.ru Госсовет, Кремль, Белоруссия, Полпред, Государство

Рапота покинул пост полпреда Президента в ПФО

Рапота покинул пост полпреда Президента в ПФОВ Кремле признавались РБК daily, что Дмитрий Медведев, принимая решение, руководствовался прежде всего возрастом полпреда (ему 67 лет).Однако подобрать замену полпреду никак не получалось. Кроме того, все входящие в ПФО главы регионов отзывались о нем в Кремле и Белом доме в высшей степени уважительно и очень переживали, что «такого эффективного полпреда» собираются убрать.

Вчера в Горках состоялось заседание Высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии, оказавшееся самым успешным за все время существования этого объединения. По его итогам белорусский президент Александр Лукашенко расстался с «Белтрансгазом», но в обмен получил контракт на покупку газа по почти внутренним российским ценам и $10 млрд в кредит.

Новым госсекретарем Союзного государства России и Белоруссии стал полпред президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота. По решению высшего госсовета на этом посту он сменил Павла Бородина.

Фото с сайта lenta.ru

Источник: Григорий Рапота покидает пост полпреда Президента в ПФО
Григорий Рапота сохранил свой пост, хотя еще осенью прошлого года эксперты предрекали его отставку в связи с достижением возраста, при котором человек не может состоять на государственной службе. В качестве возможного преемника Рапоты назвался, в частности заместитель начальника управления внутренней политики Администрации президента Радий Хабиров.


  • Госсовет,
  • Кремль,
  • Белоруссия,
  • Полпред,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: