Врачи Петербурга критикуют законопроект о запрете «гей-пропаганды»

Врачи Петербурга критикуют законопроект о запрете «гей-пропаганды»В Петербурге на площади Искусств прошла очередная акция протеста гей-активистов, возмущенных законопроектом об административной ответственности за пропаганду «мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности».

Пятая уличная акция протеста ЛГБТ-активистов состоится в воскресенье в Петербурге, несмотря на угрозы со стороны националистов. В митинге будут также участвовать представители различных гражданских и политических организаций и просто неравнодушные горожане, которые вместе с геями и лесбиянками возмутятся скандальным законопроектом против «пропаганды гомосексуализма».

Напомним, что питерские депутаты почти единогласно приняли в первом чтении дискриминационный закон, фактически устанавливающий запрет на свободу выражения, собраний и ассоциаций для сексуальных меньшинств.

Гей-активисты подали в суд на автора питерского закона о запрете пропаганды гомосексуализма
Они требуют от депутата Милонова заплатить миллион в качестве материальной компенсации.

Европейский комитет министров напомнил России о неправомерности запрета гей-парадов
Комитет министров Совета Европы накануне начала работы сессии ПАСЕ одобрил самое жесткое решение о неисполнении российскими властями вердикта Европейского суда по правам человека по делу «Алексеев против России», касающееся неправомерности запрета гей-прайдов в Москве.


  • Закпроект,
  • Протест,
  • Акция,
  • Петербург,
  • Депутат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: