Джиоева лидирует на выборах президента Южной Осетии

Джиоева лидирует на выборах президента Южной ОсетииКак сообщает «Интерфакс» по предварительным данным ЦИК самопровозглашенной республики Южная Осетия, Алла Джиоева лидирует на выборах президента республики. Согласно информации, предоставленной «Интерфаксу» главой ЦИК Южной Осетии Белой Плиевой, большинство бюллетеней пока не подсчитано, но по данным, которыми располагает ЦИК, лидирует А. Джиоева.

За Аллу Джиоеву было отдано 45,7 проц. голосов. Отмечу, что международное сообщество не признает законность выборов в Южной Осетии, поскольку считает республику частью Грузии.

На пост президента выдвигались два победителя первого тура, состоявшегося 13 ноября — глава местного МЧС Анатолий Бибилов и бывший министр образования Алла Джиоева. Согласно экзит-полам, опросам общественного мнения на выходе с избирательных участков, побеждает Анатолий Бибилов, который, видимо, набрал более 50% голосов.

Джиоева лидирует на выборах в Южной Осетии (ВИДЕО)
По предварительным подсчетам во втором туре выборов президента Южной Осетии с 51,37% голосов лидирует представитель оппозиции, экс-министр образования республики Алла Джиоева. Сейчас идёт подсчёт бюллетеней, сообщает РИА Новости.

Явка на выборах президента Южной Осетии к 11.00 мск составила почти 9% (ВИДЕО)
В результате, уже к полудню на избирательные участки пришло достаточное число избирателей, чтобы выборы были признаны состоявшимися. Такие данные приводит ИТАР-ТАСС со ссылкой на штаб кандидата в президенты Анатолия Бибилова.

Джиоева решила не голосовать на выборах президента Южной Осетии
Лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева не намерена участвовать в голосовании на повторных выборах президента Южной Осетии, которые проходят в республике в воскресенье. «На выборы я не пойду, потому что не вижу в этом смысла и не верю в их объективность», — заявила А.Джиоева «Интерфаксу». Также она выразила недоумение тем, что ни один из кандидатов в президенты Южной Осетии «не дал оценки событиям 9 февраля» (когда проводился штурм избирательного штаба А.Джиоевой…

На выборах президента Южной Осетии не проводятся экзит-поллы (ВИДЕО)
За право сменить действующего главу республики Эдуарда Кокойты изначально боролись 17 человек. Но, как и прогнозировали наблюдатели, ближе к финишу президентской гонки список баллотирующихся начал стремительно худеть.


  • ЦИК,
  • Джиоев,
  • Президент,
  • Осетия,
  • Голос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: