Сон лечит от плохих воспоминаний и стресса У большинства участников из второй группы, которые повторно просматривали неприятные изображения после ночного сна, отмечалось значительное снижение активности в зоне мозжечковой миндалины, что позволяло коре головного мозга лучше контролировать степень эмоциональной реакции участника. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли сделали вывод, что сны помогают справиться с негативными воспоминаниями. Исследование подтвердило, что в фазе быстрого сна мозг резко сокращает выработку химических веществ, ассоциируемых со стрессом. По словам ученых из Калифорнии, фактическое прекращение выработки «стрессовых» веществ позволяет мозгу энергично бороться с негативной информацией, накопившейся в течение дня. Результаты исследования, опубликованные в журнале Current Biology, позволяют объяснить такие симптомы посттравматического синдрома, как, скажем, часто возвращающиеся кошмары. СОН, Калифорния, Прекращение, Выработка, МОЗГ

Сон лечит от плохих воспоминаний и стресса

Сон лечит от плохих воспоминаний и стрессаУ большинства участников из второй группы, которые повторно просматривали неприятные изображения после ночного сна, отмечалось значительное снижение активности в зоне мозжечковой миндалины, что позволяло коре головного мозга лучше контролировать степень эмоциональной реакции участника.

Ученые из Калифорнийского университета в Беркли сделали вывод, что сны помогают справиться с негативными воспоминаниями. Исследование подтвердило, что в фазе быстрого сна мозг резко сокращает выработку химических веществ, ассоциируемых со стрессом.

По словам ученых из Калифорнии, фактическое прекращение выработки «стрессовых» веществ позволяет мозгу энергично бороться с негативной информацией, накопившейся в течение дня. Результаты исследования, опубликованные в журнале Current Biology, позволяют объяснить такие симптомы посттравматического синдрома, как, скажем, часто возвращающиеся кошмары.

Певица Валерия освободилась от тяжелых воспоминаний
Певица Валерия появилась на эстраде в начале 90-х. Яркая исполнительница с сильным голосом сразу стала заметной персоной в российском шоу-бизнесе.


  • СОН,
  • Калифорния,
  • Прекращение,
  • Выработка,
  • МОЗГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: