Землетрясение магнитудой 4,5 произошло в Японии

Землетрясение магнитудой 4,5 произошло в Японии25 ноября в 11:54 рядом с границей Нахичевань-Армения, в 33 км. к юго-западу от города Сисиан произошло землетрясение магнитудой 2,5, сообщает пресс-служба МЧС Армении. Сила подземных толчков в эпицентре составила 3 балла.

По прогнозам, вероятность подземного толчка магнитудой свыше 7,6 у побережья префектур Ивате и Аомори составит 90%. Было также установлено, что сильные землетрясения, подобные Великому, происходят в Японии примерно раз в 600 лет, а не раз в 1000 лет, как считалось ранее.

По оценке экспертов, эпицентр мощного землетрясения может располагаться в Тихом океане на участке от побережья префектуры Ивате на северо-востоке основного японского острова Хонсю до полуострова Босо, расположенного вблизи Токио.

Землетрясение магнитудой 4,5 произошло в районе «Фукусимы-1»
Землетрясение магнитудой 4,5 произошло в Японии в опасной близости от аварийной АЭС «Фукусима-1». Эпицентр землетрясения находился в префектуре Мияги, очаг залегал на глубине 50 км. По сообщению Национального метеорологического управления страны, угрозы цунами не возникло, о разрушениях или пострадавших информации…

Землетрясение магнитудой 4,8 произошло в Японии
ТОКИО, 4 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Землетрясение магнитудой 4,8 произошло в Японии.

Землетрясение магнитудой 4,5 произошло в Каспийском море
В Каспийском море в ночь на среду произошло землетрясение магнитудой 4,5. Его эпицентр находился в 184 км на юго-запад от Актау (адмцентр прикаспийской Мангистауской области Казахстана), сообщает Центр сбора и…

Землетрясение магнитудой 4,5 произошло в 336 км от Алматы
Землетрясение магнитудой 4,5 произошло в 336 км от Алматы АСТАНА. КАЗИНФОРМ — в 336 км на юг от г. Алматы, на территории Китая произошло землетрясение магнитудой 4,5. «31 января 2016г.

Землетрясение магнитудой 4.5 произошло в 270 км от Алматы
Землетрясение магнитудой 4.5 произошло в 270 км от Алматы АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Сетью сейсмических станций ГУ «СОМЭ КН МОН РК» 19 ноября 2015 г. в 06 час 00 мин 40…


  • Побережье,
  • Магнитуда,
  • Землетрясение,
  • ИВАТ,
  • Эксперт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: