«Анжи» — ЦСКА: снежная феерия

«Анжи» — ЦСКА: снежная феерияМосковские армейцы завершили сезон визитом в Махачкалу. После оплеухи от «Лилля» в Лиге чемпионов ЦСКА нужно было как-то реабилитироваться перед болельщиками, но задача на этот раз предстояла не менее сложная.

Хорошо, что в этой игре мог принять участие Сейду Думбия – главная ударная сила красно-синих
 Первый тайм обе команды действовали очень активно и компактно, продемонстрировав типичный «качельный» футбол – центр поля без пауз проходили как гости, так и хозяева. «Анжи» старался доставить мяч Это’О с минимальным количеством передач – на флангах трудились Джуджак с Лахияловым, из глубины атаку поддерживал Жирков. У ЦСКА Вагнер и Думбия вблизи штрафной ожидали передач от Дзагоева и Цауни. Поскольку территориальным преимуществом поначалу владели армейцы, их соперники предпочитали контратаковать.
 Стиль, выбранный командами, очень выигрывал в смысле зрелищности, несмотря даже на отсутствие реальных моментов для взятия ворот. Самые интересные из них случились после получаса игры: Вагнер потряс перекладину ворот Помазана, Это’О красиво убежал один на один и забил, правда, из офсайда.
 После 30-й минуте «Анжи» перехватил инициативу и практически прижал ЦСКА к воротам – скоростные прорывы Жиркова изрядно потрепали нервы экс-одноклубникам, хотя Это’О и Лахиялов нечасто успевали замыкать его прострелы. Под занавес снова был близок к голу Вагнер – его красивый удар головой шел в дальний угол, но прошел в сантиметрах от штанги.
 При такой веселой игре голы не могли не прийти: и они последовали один за другим в самом начале второго тайма. Великолепный пас Это’О помог Лахиялову технично обработать мяч, воспользоваться несвоевременным выходом Чепчугова из ворот и поразить цель.
 Не прошло и трех минут, как Вагнер Лав, получив передачу от Думбия, легко уходит от Ангбва и поражает дальний угол. Что ж, 1:1 за пять минут – компенсация за креативный, но безголевой первый тайм.
 После этого торжество открытого футбола продолжилось – почти каждая атака обеих команд закачивалась либо моментом, либо полумоментом. Комбинировали вволю Думбия и Вагнер – последний продолжал идти вперед, даже сбитый Жуслеем: жаль, после этого не задался удар у ивуарийца.
 Последние 15 минут игры прошли в безумном снегопаде и безумном же для такой погоды футболе: Чепчугов совершал сейвы после ударов Это’О, запарывали стопроцентные моменты Вагнер и Думбия. Причем ближе к голу были как раз армейцы, но развязка триллера получилась неожиданной и драматичной.
 Жиркова, получивший пас вразрез, вышел один на один и был сбит Чепчуговым. Вратарь был немедленно удален за фол последней надежды, а в ворота ЦСКА назначен пенальти. В рамке ворот встал 17-летний голкипер Сергей Ревякин, который оказался бессилен против грозного Это’О, который, впрочем, тоже, как показалось, нервничал.
 Армейцы же могли добиться ничьей – мощно закрутил со штрафного мяч Дзагоев, раз или два каких-то сантиметров не хватило Вагнеру – ЦСКА хронически не везло в эти минуты. Красно-синие уступили во втором матче подряд.
 «Анжи» – ЦСКА – 2:1
Голы: Лахиялов, 46 (1:0); Вагнер Лав, 47 (1:1); Это'О (пен), 89 (2:1).
Удаление: Чепчугов, 85 (ЦCКА).

Источник: rus.ruvr.ru

«Анжи» — ЦСКА: снежная феерия
Московские армейцы завершили сезон визитом в Махачкалу. После оплеухи от «Лилля» в Лиге чемпионов ЦСКА нужно было как-то реабилитироваться перед болельщиками, но задача на этот раз предстояла не менее сложная.

"Анжи" и ЦСКА встретятся в первом туре РФПЛ
Подробности предстоящего матча "Анжи" — ЦСКА 30 июля 2016 читайте в обзоре TopNews.

"Анжи" примет ЦСКА в 17-м туре РФПЛ
Читайте в нашем обзоре подробности предстоящего матча Чемпионата России "Анжи" — ЦСКА 29 ноября 2015.

Анжи — ЦСКА. 3:5
ЦСКА нанес сокрушительное поражение «Анжи» в родных стенах со счетом 3:5. Махачкалинцы в очередной раз предстали командой с великолепной атакой, но с огромными проблемами в обороне. Московский ЦСКА, на этой неделе разобравшийся с турецким «Трабзонспором» в Лиге Чемпионов, пожаловал в Махачкалу, где подопечным Леонида Слуцкого предстояло провести тяжелейший поединок против «Анжи».


  • Вагнер,
  • ЦСКА,
  • Думбий,
  • Ворот,
  • МЯЧ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: