В России могут запретить показывать фильмы о терроризме и экстремизме

В России могут запретить показывать фильмы о терроризме и экстремизмеНе обошли вниманием в Минкультуры также и техногию «25-го кадра» и другие подобные методы. Согласно законопроекту, фильму может быть отказано в прокате, если в нём «используются скрытые вставки или иные технические приёмы и способы распространения информации, воздействующие на подсознание людей и (или) оказывающее вредное влияние на их здоровье».

Министерство культуры предлагает ужесточить правила выдачи прокатных удостоверений. Согласно законопроекту, опубликованному на сайте Минэкономразвития, к прокату на широком экране могут быть запрещены фильмы, содержащие призывы к экстремизму или терроризму, а также эпизоды, пропагандирующие порнографию, наркоманию, культ насилия и жестокости.

Министерство культуры может запретить показывать в кино остросоциальные фильмы – речь идет о картинах, которые упоминают экстремистские организации или содержат призывы к террористической деятельности.

В России могут запретить ряд известных фанатских группировок
В России могут инициировать запрет наиболее известных группировок футбольных фанатов. Об этом «Газете.Ru» сообщил источник в правоохранительных органах.

В России хотят запретить антирадары
В России могут запретить приборы оповещения о контроле скорости – радар-детекторы. Такое предложение направила в правительство Госавтоинспекция Татарстана. Представители ведомства считают, что антирадары, стоимость которых начинается от 2-3 тыс. руб., «расслабляют» автомобилистов, позволяя им превышать скорость там, где контроль радарами отсутствует. «Нет ничего сложного в том, чтобы постоянно ехать с допустимой скоростью, как это делают водители в большинстве цивилизованных автомобильных стран», – утверждает главный госавтоинспектор...


  • Закпроект,
  • ЗЫВ,
  • Фильм,
  • Культура,
  • Министерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: