МВФ готовит кредит для Италии на 600 млрд евро Государственный долг Италии составляет 1,9 трлн. евро, что, в купе с низкими темпами экономического роста, вызывает опасения экономистов по поводу вероятного банкротства страны. Кризис стал причиной падения правительства Сильвио Берлускони и формированию нового кабинета. По данным газеты правительство сможет получить кредит МВФ, если антикризисные меры не остановят игру спекулянтов на облигациях Италии, которая и приводит к повышению ставок. Безответственое поведение игроков мирового долгового рынка, использующих страхи других участников торгов для получения прибыли, привела к тому, что 25 ноября доходность итальянских двухлетних гособлигаций достигла рекордных 7,81%. Международный валютный фонд ( МВФ ) подготовил экстренный кредит для Италии, размер которого может составить от 400 до 600 млрд евро, а процентная ставка по нему — от 4% до 5%, передает телеканал France24 со ссылкой на местную прессу. Италия, Кредит, МВФ, ЕВРО, Получение

МВФ готовит кредит для Италии на 600 млрд евро

МВФ готовит кредит для Италии на 600 млрд евроГосударственный долг Италии составляет 1,9 трлн. евро, что, в купе с низкими темпами экономического роста, вызывает опасения экономистов по поводу вероятного банкротства страны. Кризис стал причиной падения правительства Сильвио Берлускони и формированию нового кабинета.

По данным газеты правительство сможет получить кредит МВФ, если антикризисные меры не остановят игру спекулянтов на облигациях Италии, которая и приводит к повышению ставок. Безответственое поведение игроков мирового долгового рынка, использующих страхи других участников торгов для получения прибыли, привела к тому, что 25 ноября доходность итальянских двухлетних гособлигаций достигла рекордных 7,81%.

Международный валютный фонд ( МВФ ) подготовил экстренный кредит для Италии, размер которого может составить от 400 до 600 млрд евро, а процентная ставка по нему — от 4% до 5%, передает телеканал France24 со ссылкой на местную прессу.

МВФ может выдать Италии кредит на 400-600 млрд евро
В начале недели инвесторы будут ждать официальных заявлений по этому из самого МВФ, иначе эта новость будет расценена как газетная «утка». Курс доллара пока не собирается без боя сдавать позиции на 1,33 против евро, на фоне бодрого старта сезона розничных распродаж, начавшегося в США 25 ноября.


  • Италия,
  • Кредит,
  • МВФ,
  • ЕВРО,
  • Получение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.