Пакистан решил полностью пересмотреть отношения с США и НАТО Авиация НАТО нанесла удар по блокпостам пакистанских пограничников — а параллельно и по союзу западной коалиции с Исламабадом. Пакистан собирается «полностью пересмотреть» свои отношения с США и их союзниками. В письме премьер-министру Пакистана Юсуфу Резе Гилани глава НАТО выразил глубокое сожаление в связи с трагическим инцидентом. Сегодня же министр иностранных дел Пакистана Хина Раббани Хар в телефонном разговоре с госсекретарем США Хиллари Клинтон заявила, что субботний авиаудар НАТО вынуждает Исламабад к пересмотру договоренностей с США. В результате авиабомбардировки блокпоста в племенной области Мохманд на северо-западе страны 28 пакистанских военнослужащих погибли, более десятка получили ранения. Представитель сил НАТО в Афганистане бригадный генерал Карстен Якобсон не исключил, что, скорее всего, воздушные силы альянса действительно ответственны за воздушный удар, в ходе которого погибли пакистанские военные. НАТО, США, Пакистан, УДАР, Страна

Пакистан решил полностью пересмотреть отношения с США и НАТО

Пакистан решил полностью пересмотреть отношения с США и НАТОАвиация НАТО нанесла удар по блокпостам пакистанских пограничников — а параллельно и по союзу западной коалиции с Исламабадом. Пакистан собирается «полностью пересмотреть» свои отношения с США и их союзниками.

В письме премьер-министру Пакистана Юсуфу Резе Гилани глава НАТО выразил глубокое сожаление в связи с трагическим инцидентом. Сегодня же министр иностранных дел Пакистана Хина Раббани Хар в телефонном разговоре с госсекретарем США Хиллари Клинтон заявила, что субботний авиаудар НАТО вынуждает Исламабад к пересмотру договоренностей с США.

В результате авиабомбардировки блокпоста в племенной области Мохманд на северо-западе страны 28 пакистанских военнослужащих погибли, более десятка получили ранения. Представитель сил НАТО в Афганистане бригадный генерал Карстен Якобсон не исключил, что, скорее всего, воздушные силы альянса действительно ответственны за воздушный удар, в ходе которого погибли пакистанские военные.

Создание совместной системы ПРО позволило бы открыть принципиально новую страницу в отношениях России с США и НАТО - МИД РФ
Создание совместной системы ПРО позволило бы открыть принципиально новую страницу в отношениях России с США и НАТО.


  • НАТО,
  • США,
  • Пакистан,
  • УДАР,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: