В Петербурге составлена карта «собачьего мора» Зоозащитники обнародовали карту собачьего мора в Петербурге. Первое место по количеству смертей в черте города занимает сквер у Никольского собора. С октября прошлого года по ноябрь года нынешнего в Петербурге и области пострадала 191 собака — об этом свидетельствуют данные… САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 ноября. Зоозащитники обнародовали карту собачьего мора в Петербурге. Первое место по количеству смертей в черте города занимает сквер у Никольского собора. С октября прошлого года по ноябрь года нынешнего в Петербурге и области пострадала 191 собака – об этом свидетельствуют данные, приведенные под картой мест отравлений и отстрелов. «Почетное» первое место по собачей смертности среди 84 отмеченных «точек» занимает деревня Янино Всеволожского района: четвероногие якобы гибли здесь «массово». Как пишет «КП», в черте города лидерство удерживает сквер у Никольского собора – двенадцать смертельных случаев за год. По словам составителей, на карте отмечены далеко не все «смертельные точки» — при составлении они ориентировались только на открытые источники: форумы и статьи, размещенные на специализированных ресурсах. Однако такими «точками» и без того пестрят почти все районы города. «Собачники разрознены, многие не являются участниками собачьих форумов, и логично, что они думают, что случаев отравлений не так уж и много, — говорят в обращении авторы проекта. – На самом деле, масштабы и динамика насильственных смертей собак за последние полтора года ужасают». Напомним, уже вторую неделю в Петербурге продолжаются массовые отравления собак. Пострадало больше десятка животных, некоторые погибли. Как утверждают владельцы собак, четвероногие глотали приманки с ядом прямо на улице во время прогулок. Ветеринары говорят, что животные поступают к ним после вечерней прогулки и у всех одинаковые симптомы: рвота, температура, недомогание. Правда, пока выяснить, что за препарат подкладывают в уличную пищу, не удается. Очевидцы утверждают, что в списке пострадавших от «собачьего» яда уже есть 12-летняя девочка, получившая серьезное отравление. Владельцы собак настроены решительно и уже собрали более 200 подписей под обращением к губернатору Петербурга с просьбой найти убийц домашних животных. Пострадавшие надеются, что на их проблему обратят внимание и помогут ее решить до тех пор, пока появятся очередные жертвы. Между тем в полиции разводят руками — заявлений от пострадавших нет.   Источник: www.rosbalt.ru Петербург, Город, Собака, Смерть, Сквер

В Петербурге составлена карта «собачьего мора»

В Петербурге составлена карта «собачьего мора»Зоозащитники обнародовали карту собачьего мора в Петербурге. Первое место по количеству смертей в черте города занимает сквер у Никольского собора. С октября прошлого года по ноябрь года нынешнего в Петербурге и области пострадала 191 собака — об этом свидетельствуют данные…

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 ноября. Зоозащитники обнародовали карту собачьего мора в Петербурге. Первое место по количеству смертей в черте города занимает сквер у Никольского собора.

С октября прошлого года по ноябрь года нынешнего в Петербурге и области пострадала 191 собака – об этом свидетельствуют данные, приведенные под картой мест отравлений и отстрелов.

«Почетное» первое место по собачей смертности среди 84 отмеченных «точек» занимает деревня Янино Всеволожского района: четвероногие якобы гибли здесь «массово». Как пишет «КП», в черте города лидерство удерживает сквер у Никольского собора – двенадцать смертельных случаев за год.

По словам составителей, на карте отмечены далеко не все «смертельные точки» — при составлении они ориентировались только на открытые источники: форумы и статьи, размещенные на специализированных ресурсах. Однако такими «точками» и без того пестрят почти все районы города.

«Собачники разрознены, многие не являются участниками собачьих форумов, и логично, что они думают, что случаев отравлений не так уж и много, — говорят в обращении авторы проекта. – На самом деле, масштабы и динамика насильственных смертей собак за последние полтора года ужасают».

Напомним, уже вторую неделю в Петербурге продолжаются массовые отравления собак. Пострадало больше десятка животных, некоторые погибли. Как утверждают владельцы собак, четвероногие глотали приманки с ядом прямо на улице во время прогулок. Ветеринары говорят, что животные поступают к ним после вечерней прогулки и у всех одинаковые симптомы: рвота, температура, недомогание. Правда, пока выяснить, что за препарат подкладывают в уличную пищу, не удается.

Очевидцы утверждают, что в списке пострадавших от «собачьего» яда уже есть 12-летняя девочка, получившая серьезное отравление.

Владельцы собак настроены решительно и уже собрали более 200 подписей под обращением к губернатору Петербурга с просьбой найти убийц домашних животных. Пострадавшие надеются, что на их проблему обратят внимание и помогут ее решить до тех пор, пока появятся очередные жертвы. Между тем в полиции разводят руками — заявлений от пострадавших нет.
 

Источник: www.rosbalt.ru

Дайджест СЗФО
Red Hot Chili Peppers впервые дадут концерт в Петербурге Легендарная группа Red Hot Chili Peppers возвращается с новым альбомом I’m with You и впервые даст концерт в Северной столице. Выступление состоится в рамках Ежегодного музыкального фестиваля Tuborg Greenfest, который состоится 20 июля на стадионе «Петровский». RHCP вернулись спустя пять лет студийного перерыва, два года из которых стали творческим отпуском с открытой датой.


  • Петербург,
  • Город,
  • Собака,
  • Смерть,
  • Сквер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.