Продолжаются поиски российских моряков с затонувшего судна Swanland

Продолжаются поиски российских моряков с затонувшего судна SwanlandСпасатели обнаружили одного из шести российских моряков с грузового судна Swanland, затонувшего в Ирландском море, сообщает «Би-би-си». О состоянии моряка пока ничего не сообщается.

Как сообщает РИА «Новости», двух человек из экипажа удалось спасти, один был обнаружен мертвым, судьба остальных пятерых моряков остается неизвестной. Сигнал о бедствии с судна поступил на пульт береговой охраны в Холихеде (Северный Уэльс) примерно в 2.00 по местному времени (6.00 мск).

Пятеро членов экипажа пока числятся пропавшими без вести и в их поиске принимают участие два судна британской береговой охраны, два частных судна, а также два спасательных вертолета. Поисковой команде удалось найти спасательный плот с сухогруза Swanland неподалеку от острова Бэрнси ( Bardsey island ), однако он оказался пустым.

Фото с сайта lenta.ru

Спасатели прекратили поиски российских моряков с судна Swanland (ВИДЕО)
Как сообщала «РГ» в ночь с 26 на 27 ноября в условиях сильного шторма судно «Свонлэнд», ходившее под флагом Островов Кука, затонуло в Ирландском море у берегов Уэльса. По информации, полученной от британских властей, корабль перевозил горную породу из Уэльса на английский остров Уайт.

Принца Уильяма поблагодарили за спасение российских моряков
Причиной крушения в Ирландском море сухогруза Swanland с российским экипажем на борту стала гигантская волна. Корма не выдержала удара и треснула.

Возобновились поиски российского экипажа затонувшего судна Swanland (ВИДЕО)
Экипаж состоял из 8-ми россиян, один погиб, двух удалось спасти, судьба ещё пяти моряков остаётся неизвестной. Британские власти уже начали расследование крушения Swanland.


  • Экипаж,
  • Охрана,
  • Берва,
  • Моряк,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: