Греция не собирается принимать новые меры экономии в ближайший год

Греция не собирается принимать новые меры экономии в ближайший годЭвангелос Венизелос, глава министерства финансов Греции, заявил 26 ноября, что в стране не будут принимать новые меры экономии вплоть до 2013 года. Министр считает, что тех действий, что запланированы на 2011-2012 года вполне достаточно.

В этом году греческий дефицит составит около 9 процентов ВВП, в следующем снизится до 5,4 процентов при условии четкой реализации всех поставленных планов, сообщает РИА «Новости».

В разгар долгового кризиса министр финансов страны Эвангелос Венизелос решил усилить борьбу со злостными неплательщиками. Этот шаг, с одной стороны, имеет символическое значение, но, с другой, может вызвать обратный эффект.

Греция не планирует принимать новые меры экономии до 2013 года
Греция не планирует принимать новые меры экономии в 2011–2012 годах, заявил министр финансов страны Эвангелос Венизелос. «На 2011 и 2012 год приняты законы по всем мерам (экономии), достаточно нам быть последовательными и организованными», — сказал Венизелос в эфире местных телеканалов.

Греция и кредиторы пока не договорились о новых мерах экономии
Напомним, ранее международные кредиторы Греции предоставили властям этой страны список из 15 мер по сокращению бюджетного дефицита, реализацию которых необходимо ускорить, чтобы Афины смогли получить следующий кредитный транш по программе финансовой помощи на 110 млрд евро.

НХЛ пока не собирается принимать к Эвандеру Кейну дисциплинарные меры
Национальная хоккейная лига следит за ситуацией с нападающим «Баффало Сэйбрз» Эвандером Кейном, но пока не собирается принимать никаких дисциплинарных мер.

Владимир Путин: Россия никогда не принимала и не собирается принимать участия в действиях, направленных на свержение легитимной власти
Президент РФ Владимир Путин заявил в ходе интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов PBS и CBS, что ему точно известно, какую роль сыграли США в свержении украинского президента Виктора Януковича, отметив, что у РФ множество «совместных всяких контактов и тысячи связей» с людьми, проживающими на Украине.


  • Процент,
  • Министр,
  • Кризис,
  • Страна,
  • Борьба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: