Тигипко ждет, когда олигархи захотят платить больше налогов

Тигипко ждет, когда олигархи захотят платить больше налоговЗа квартиру свыше 200 кв. м нужно будет заплатить от 4000 гривен в год, за престижное авто — около 7 тысяч Минтруда внес правки в проект закона о налоге на богатство. Напомним, по задумке вице-премьера Сергея Тигипко новый налог будет введен с 1 января 2012 года до 1 января 2017 года и позволит собирать в казну 800 млн грн ежегодно.

«Я жду их инициативы», — сказал С. ТИГИПКО. По его мнению, введение налога на богатство по инициативе состоятельных людей стало трендом в предкризисной Европе.

Любопытно, что налог на недвижимость, который будет применяться с 1 июля, предусматривает более высокий порог налогообложения — 250 кв. м. Расширяется и круг облагаемых налогом автомобилей: порог для объема их двигателей уменьшается с 4 тыс. до 3,4 тыс. куб. см, чтобы привлечь к уплате налога собственников таких моделей, как Infiniti, Lexus, Porsche.

«Ведомости»: с 2018 года нефтяники будут платить больше НДПИ
Минфин разработал законопроект, по которому c 2018 года нефтяники заплатят на 50 млрд больше НДПИ, пишет газета «Ведомости».

Как Украинцы отныне будут платить налоги?
Вместе с принятым госбюджетом на 2015 год Украинская получили и изменения в Налоговый кодекс.

«Мы сильны в кибербезопасности»
«Мне в МЭР задавали вопрос: почему надо поддерживать IT-индустрию, а не автосборщиков, к примеру? Мы объяснили, что информационные технологии способны повысить производительность труда во всех сферах экономики, и в автопроме в том числе», – говорит газете ВЗГЛЯД исполнительный директор ассоциации «АП КИТ» Николай Комлев, комментируя желание властей совершить прорыв на IT-рынке.

Лембергс: мы живем в 2013 году и наша проблема — не в истории Латвии
Опубликованные в Программе транспортного развития Латвии радужные прогнозы, которые обещают стремительный рост объемов транзитных грузов, далеки от действительности, считает мэр Вентспилса Айвар Лембергс («Вентспилсу и Латвии», Союз «зеленых» и крестьян).


  • Богатство,
  • Январь,
  • Налог,
  • Порог,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: