Тигипко ждет, когда олигархи захотят платить больше налогов За квартиру свыше 200 кв. м нужно будет заплатить от 4000 гривен в год, за престижное авто — около 7 тысяч Минтруда внес правки в проект закона о налоге на богатство. Напомним, по задумке вице-премьера Сергея Тигипко новый налог будет введен с 1 января 2012 года до 1 января 2017 года и позволит собирать в казну 800 млн грн ежегодно. «Я жду их инициативы», — сказал С. ТИГИПКО. По его мнению, введение налога на богатство по инициативе состоятельных людей стало трендом в предкризисной Европе. Любопытно, что налог на недвижимость, который будет применяться с 1 июля, предусматривает более высокий порог налогообложения — 250 кв. м. Расширяется и круг облагаемых налогом автомобилей: порог для объема их двигателей уменьшается с 4 тыс. до 3,4 тыс. куб. см, чтобы привлечь к уплате налога собственников таких моделей, как Infiniti, Lexus, Porsche. Богатство, Январь, Налог, Порог, Человек

Тигипко ждет, когда олигархи захотят платить больше налогов

Тигипко ждет, когда олигархи захотят платить больше налоговЗа квартиру свыше 200 кв. м нужно будет заплатить от 4000 гривен в год, за престижное авто — около 7 тысяч Минтруда внес правки в проект закона о налоге на богатство. Напомним, по задумке вице-премьера Сергея Тигипко новый налог будет введен с 1 января 2012 года до 1 января 2017 года и позволит собирать в казну 800 млн грн ежегодно.

«Я жду их инициативы», — сказал С. ТИГИПКО. По его мнению, введение налога на богатство по инициативе состоятельных людей стало трендом в предкризисной Европе.

Любопытно, что налог на недвижимость, который будет применяться с 1 июля, предусматривает более высокий порог налогообложения — 250 кв. м. Расширяется и круг облагаемых налогом автомобилей: порог для объема их двигателей уменьшается с 4 тыс. до 3,4 тыс. куб. см, чтобы привлечь к уплате налога собственников таких моделей, как Infiniti, Lexus, Porsche.

«Ведомости»: с 2018 года нефтяники будут платить больше НДПИ
Минфин разработал законопроект, по которому c 2018 года нефтяники заплатят на 50 млрд больше НДПИ, пишет газета «Ведомости».


  • Богатство,
  • Январь,
  • Налог,
  • Порог,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.