Избирательные комиссии получили инструкции по борьбе с наблюдателями

Избирательные комиссии получили инструкции по борьбе с наблюдателямиПо мнению составителей инструкции, «хороший успокаивающий эффект» будет иметь «встречная аудиозапись, фото — и видеосъемку в отношении наблюдателей, представителей СМИ». Если в распоряжении УИК оказались номера мобильных телефонов наблюдателей, рекомендуется «обеспечить непрерывный поток звонков на эти телефоны».

Как пишет «Лента.ру», это следует из инструкции для работников участковых избиркомов ( УИК ) в СЗАО Москвы, попавшей в распоряжение радиостанции «Коммерсантъ FM». Среди мер по нейтрализации журналистов в инструкции упоминается, в частности, предложение «установить в помещении для голосования мощные осветительные приборы, мешающие проводить фото- и видеосъемку».

Избирательные комиссии готовятся к борьбе с наблюдателями и журналистами на выборах в Госдуму, сообщает сайт «Коммерсантъ FM». В распоряжение радиостанции попала соответствующая инструкция для работников участковых избиркомов ( УИК ) в СЗАО Москвы.

Фото с сайта lenta.ru

Избиркомы получили инструкции по борьбе с наблюдателями
Например, членам УИК в случае отсутствия нарушений со стороны наблюдателя рекомендуют самим фабриковать подобные заявления и отстранять его от работы.

ЦИК не получал жалоб о подготовке избиркомов к борьбе с наблюдателями
Документ под названием «Отдельные методы работы избирательных комиссий с наблюдателями, представителями СМИ в день голосования 04.11.2011», попавший в распоряжение коммунистов, вчера распространил нижегородский обком КПРФ.

ОКР утвердил Смирнова главой комиссии по борьбе с допингом
Исполком Олимпийского комитета России (ОКР) на внеочередном заседании утвердил создание общественной комиссии по борьбе с допингом. Ее возглавит почетный член Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов.


  • УИК,
  • Инструкция,
  • Работник,
  • Избирком,
  • Распоряжение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: