Грузовое судно затонуло в Ирландском море, 6 моряков пропали без вести

Грузовое судно затонуло в Ирландском море, 6 моряков пропали без вестиК месту происшествия были направлены несколько судов береговой охраны Великобритании для поиска пропавших моряков. Кроме того, с острова Англси, где проходит службу принц Уильям, внук британской королевы Елизаветы II, был выслан вертолет королевских военно-воздушных сил.

Шесть моряков пропали без вести, два человека были спасены с грузового судна «Свонлэнд» затонуло в Ирландском море. Моряки связались с береговой охраной в валлийском Холихеде около двух часов ночи по Гринвичу в воскресенье.

Сигнал о бедствии с судна, название которого не уточняется, поступил на пульт береговой охраны в Холихеде (Северный Уэльс), примерно в 2 часа ночи по местному времени (6.00 мск). Экипаж сообщил о пробоине в корпусе судна, и что в трюм пребывает вода, передает телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Судно с российским экипажем затонуло в Ирландском море, пятеро пропали
Судно «Свонлэнд» затонуло в Ирландском море, членами экипажа были россиян, пятеро из них пропали без вести, сообщила Британская береговая охрана. Судно потерпело крушение у берегов Уэльса минувшей ночью, передает BBC.

Южнокорейское судно затонуло у берегов Гонконга, пропали 6 человек
Накануне морякам из проходивших мимо торговых судов удалось поднять из воды 12 из 21 находившегося на борту судна членов смешанного экипажа. Пока неизвестна причина, по которой затонул сухогруз.

Сухогруз затонул в Норвегии: один моряк пропал без вести
Как рассказали агентству Reuters в спасательном координационном центре Южной Норвегии, сухогруз Finnoey Glimt затонул в 700 метрах от берега, севернее города Хаугезунд. Известно, что на палубе судна, принадлежавшего компании Ryfylke Shipping, был экскаватор, информации о других грузах нет.

Экипаж затонувшего в Ирландском море судна состоял из россиян
Грузовой корабль Swanland, принадлежащий британской компании Torbulk, потрепел крушение у берегов северного Уэльса в ночь на воскресенье 27 ноября. 81-метровое грузовое судно, перевозившее 3000 тонн известняка, дало течь из-за пробоины в корпусе, по предварительным данным причиной аварии послужили крайне плохие погодные условия.


  • Берва,
  • Моряк,
  • НОЧЬ,
  • Охрана,
  • Холихед
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: