На Урале дайверы обнаружили уникальные кости мамонта Инициативная группа дайверов во главе с Сергеем Кондрашиным, восемь лет изучающая дно реки Тобол на Урале, обнаружила кости мамонта, представляющие ценность для учёных. Вес находки составил около двухсот килограммов. Экспертиза находок пока не проводилась, но водолазы уверены, что речь идет о древних останках, поскольку кости доисторических животных находили в Тоболе и раньше, хотя и в меньших количествах. В настоящее время все находки остаются в распоряжении подводников, однако вскоре они собираются передать ценности областному Краеведческому музею. Самый большой и многоводный приток Иртыша, река Тобол, ценен не только с природной, транспортной и промышленной точки зрения. В его богатых рыбой водах краеведы-любители собирают совершенно особый улов – останки древних животных. Фото с сайта lenta.ru Древние, Костя, Находка, Тобол, Музей

На Урале дайверы обнаружили уникальные кости мамонта

На Урале дайверы обнаружили уникальные кости мамонтаИнициативная группа дайверов во главе с Сергеем Кондрашиным, восемь лет изучающая дно реки Тобол на Урале, обнаружила кости мамонта, представляющие ценность для учёных. Вес находки составил около двухсот килограммов.

Экспертиза находок пока не проводилась, но водолазы уверены, что речь идет о древних останках, поскольку кости доисторических животных находили в Тоболе и раньше, хотя и в меньших количествах. В настоящее время все находки остаются в распоряжении подводников, однако вскоре они собираются передать ценности областному Краеведческому музею.

Самый большой и многоводный приток Иртыша, река Тобол, ценен не только с природной, транспортной и промышленной точки зрения. В его богатых рыбой водах краеведы-любители собирают совершенно особый улов – останки древних животных.

Фото с сайта lenta.ru

На Урале дайверы на дне реки Тобол обнаружили уникальные кости мамонта
На Урале дайверы екатеринбургского дайв-центра «Тритон» в ходе экспедиции по реке Тобол обнаружили большое количество костей древних животных. Водолазам удалось поднять с речного дна несколько сотен килограммов фрагментов мамонта, бизона, древней лошади.


  • Древние,
  • Костя,
  • Находка,
  • Тобол,
  • Музей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.