Азербайджанского солдата убили на границе с Нагорным Карабахом

Карабахская сторона предупредила азербайджанские власти о возможности ответных карательных мер, заявляя о жестких действиях и адекватных ответах. Между тем, президент Армении Серж Саргсян, соглашаясь с тем, что положение на армяно-азербайджанской границе остается неспокойным, выразил надежду на то, что эта неспокойная ситуация не станет причиной гибели людей.

В оборонном ведомстве непризнанной республики отмечают также, что за минувшую неделю Азербайджан около 270 раз нарушил режим перемирия на линии соприкосновения. Напомню, 19 и 20 ноября от огня азербайджанских военнослужащих погибли солдаты-срочники армии обороны Нагорного Карабаха — 19-летние Арен Симонян и Мигран Маргарян.

По данным разведки Армии обороны, с 20 по 25 ноября в результате превентивных мероприятий карабахских сил, подразделения азербайджанской армии, дислоцированные на передовых позициях, потеряли семь человек убитыми и ранеными.

Азербайджан усиливает давление на границе с Нагорным Карабахом
В период с 23 по 29 августа на линии соприкосновения вооружённых сил НКР и Азербайджана режим прекращения огня был нарушен с азербайджанской стороны около 950 раз, в сторону позиций Армии…

Обострение ситуации в Нагорном Карабахе
Азербайджанские и армянские СМИ публикуют материалы о перестрелках на границе с Нагорным Карабахом.

Тело южнокорейского солдата найдено на границе с КНДР
Тело южнокорейского солдата с огнестрельными ранениями найдено в воинской части, расположенной в районе демилитаризованной зоны на границе с Северной Кореей, передает информационное агентство Ренхап.

Минобороны Азербайджана заявляет о 10 убитых в ходе боя на участке границы с Нагорным Карабахом
Министерство обороны Азербайджана сообщает о кровопролитных боестолкновениях в Нагорном Карабахе, начавшихся в ночь на понедельник.


  • Ноябрь,
  • Оборона,
  • Армия,
  • Солдатысрочник,
  • Симонянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: