Саркози отрицает причастность французских властей к делу Д.Стросс-Кана

Президент Франции Николя Саркози отрицает причастность правящей партии страны «Союз за народное движение» к делу бывшего главы Международного валютного фонда ( МВФ ) Доминика Стросс-Кана, передает Reuters.

В статье говорится, что в штабе Саркози якобы перехватили смс-сообщение Стросс-Кана к жене в день ареста. Кроме того, там упоминалась запись с камер видеонаблюдения, где горничная отеля Софитель, которая обвинила политика в изнасиловании, радуется приезду полиции вместе с двумя сотрудниками гостиницы.

Адвокат Доминика Стросс-Кана Уильям Тейлор считает, что обвинения в сексуальных домогательствах, приведшие к аресту и отставке экс-главы МВФ, являются заговором. Как сообщает ВВС со ссылкой на американское издание New York Review of Books, по мнению адвоката, Стросс-Кан стал жертвой политическойинтириги из-за того, что собирался составить конкуренцию Николя Саркози на президентских выборах во Франции.

СМИ: Стросс-Кан обвинил Саркози в организации секс-скандала с горничной
Саркози отверг обвинения в провокации французских спецслужб, а экс-глава МВФ открестился от скандального интервью в газете.

Д.Стросс-Кан отказался участвовать в выборах президента Франции (ВИДЕО)
Напомним, французская журналистка и писательница Тристан Банон подала иск в суд на экс-главу МВФ несколько недель после его задержания по обвинению в изнасиловании горничной. Журналистка утверждает, что Стросс-Кан домогался ее, когда она брала у него интервью семь лет назад – тогда он занимал пост министра финансов Франции.

Ложь горничной по делу Стросс-Кана получила видеоподтверждение (ВИДЕО)
В деле Доминика Стросс-Кана появились новые данные, свидетельствующие в его пользу. Французское телевидение обнародовало запись с камер наблюдения нью-йоркской гостиницы «Софитель» ( Sofitel ).


  • Стросскан,
  • МВФ,
  • Николя,
  • Франция,
  • Доминика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: