Россияне почтут память погибших при подрыве "Невского Экспресса"

Россияне почтут память погибших при подрыве 'Невского Экспресса'В течение всего дня поезда, проезжающие по участку «Алешинка-Угловка» на границе Тверской и Новгородской областей, где был совершен теракт, дадут протяжный гудок в память о трагедии. Кроме того, в 21:34 по московскому времени — то время, когда два года назад под поездом прогремел взрыв — все поезда, находящиеся в этот момент на путях всей территории России, также дадут гудок в знак памяти.

Сотрудники ОАО РЖД почтут память пассажиров поезда Невский экспресс, погибших в результате террористического акта 27 ноября 2009 года. С момента трагедии прошло два года.

На месте ЧП пройдет траурная панихида, а на перронах Московского вокзала в Санкт-Петербурге и Ленинградского в Москве отведены места для свечей и цветов, передает «Россия-24». Ответственность за подрыв «Невского экспресса» взяли на себя боевики главаря чеченских сепаратистов Доку Умарова.

РЖД подало иск на 148 млн руб по делу о подрыве "Невского экспресса"
Юрист рассчитывает, что до конца года его подзащитные будут оправданы, сообщает РИА Новости. Напомним, скорый поезд Москва — Санкт-Петербург потерпел крушение на границе Новгородской и Тверской областей 28 ноября 2009 года.

Для обвиняемых в подрыве «Невского экспресса» потребовали пожизненное
Прокуратура потребовала приговорить четверых обвиняемых в подрыве «Невского экспресса» к пожизненным срокам. Об этом 24 января сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. Предполагается, что пожизненного заключения заслуживают Зелимхан Аушев и трое членов клана Картоевых.

Сегодня начинается рассмотрение дела о подрыве «Невского экспресса»
В закрытом режиме О Саиде Бурятском как о террористе начали говорить еще в 2008 году. Именно он, по данным спецслужб, запланировал и осуществил подрыв «Невского экспресса» в ноябре 2009-го.

У здания Пентагона почтили память погибших при терактах 11 сентября (ВИДЕО)
Президент США Барак Обама принимает участие в траурных церемониях, посвященных 10-летней годовщине со дня терактов в Нью-Йорке, Вашингтоне и Пенсильвании 11 сентября 2001 года. Официальное и самое масштабное мероприятие проходит на Граунд-Зеро в Манхэттене.


  • Поезд,
  • Гудок,
  • Трагедия,
  • Память,
  • Вокзал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: