Столицу Мексики захватили «зомби»

Столицу Мексики захватили «зомби»Около десяти тысяч человек, одетых и загримированных как зомби, прошлись по Мехико в субботу, 26 ноября, сообщает Agence France-Presse. «Зомби» в молчании прошествовали от Памятника Революции до Площади Сокало.

«Зомби» в молчании прошествовали от Памятника Революции до Площади Сокало. Эта акция под названием «Марш зомби», как утверждают ее организаторы, привлекла наибольшее количество участников по сравнению со всеми предыдущими подобными акциями.

Участники мексиканского «Марша зомби» надеются попасть к Книгу рекордов Гиннеса. Предыдущий официально признанный рекорд принадлежит «зомби» из штата Нью-Джерси. Он был поставлен 30 октября 2010 года. Тогда по городу Эсбери Парк (Asbury Park) прогулялись более четырех тысяч «мертвецов».

С тех пор группы «зомби» из разных городов и стран пыталась оспорить этот рекорд. Так, в прошлом месяце в австралийском Брисбене собрались восемь тысяч ходячих мертвецов (впрочем, по оценкам организаторов акции, количество участников доходило до 12 тысяч). На рекорд ранее претендовали «зомби» Торонто с результатом семь тысяч. Ни одна из этих цифр пока не нашла отражения в Книге рекордов Гиннеса.

Одним из первых мероприятий с участием «зомби», как считается, была акция в калифорнийском городе Сакраменто в 2001 году. С тех пор шествия ходячих мертвецов стали проводится регулярно, причем их география постоянно расширялась. Иногда «марши зомби» являются пиар-акцией. Впрочем, чаще всего акции носят некоммерческий характер и устраиваются любителями фильмов ужасов. Кроме того, в ходе некоторых из шествий участники собирают деньги на те или иные благотворительные цели.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

«Зомби» ограбили ювелирный магазин в столице Мексики
В столице Мексики – Мехико неизвестные в костюмах зомби и других страшных существ совершили ограбление ювелирного магазина.

Столица Мексики опять объявила экологическую тревогу
Власти столицы Мексики объявили во вторник экологическую тревогу в связи с высоким уровнем содержания озона, сообщило правительство мегаполиса.

Как американцы захватили половину Мексики
170 лет назад, 25 апреля 1846 года, началась американо-мексиканская война (Мексиканская война).


  • Зомби,
  • Рекорд,
  • Мертвец,
  • Акция,
  • Революция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: