В Италии создали «противоугонный гроб»

В Италии создали «противоугонный гроб»На международном салоне в Вероне «Роскошь и яхты» итальянская фирма гробовых дел из Бергамо Art Funeral Italy представила «противоугонный гроб», сообщает радио «Свобода». Изделие оснащено сенсорами, реагирующими на вибрацию и сдвиги.

На международном салоне в Вероне «Роскошь и яхты» итальянская фирма гробовых дел из Бергамо Art Funeral Italy представила «противоугонный гроб», сообщает радио «Свобода».

Изделие оснащено сенсорами, реагирующими на вибрацию и сдвиги. В случае попытки похищения электронная система передаёт сигнал тревоги карабинерам. Кроме того, в гроб вмонтирован микро-навигатор, который, даже в случае похищения, будет вести правоохранительные органы по следу похитителей.

Есть и еще одна опция? веб-камера, позволяющая родным и близким, которые не могут присутствовать на похоронах, следить за ними через интернет. Согласно владельцам итальянской гробовой конторы, разработавшей новинку, основными заказчиками изделия будут состоятельные россияне, японцы и граждане США.

Похищение гробов с покойниками с целью выкупа? не редкость в Италии. Так, например, в 2001 году был выкраден с кладбища гроб с телом известного банкира Энрико Кучча. Похитители были арестованы через месяц, а гроб с телом возвращен родным. В январе нынешнего года был похищен гроб с телом известного телеведущего, одного из создателей телевидения в Италии Майка Бонджорно. Похитители, не выдвинувшие никаких требований, а также гроб с телом покойного, до сих пор не найдены.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

В Италии создан "противоугонный гроб"
На международном салоне «Роскошь и яхты» в Вероне итальянцы продемонстрировали новинку на рынке гробов — отныне последние ложа богатых людей будут оборудованы веб-камерами, сенсорами, отслеживающими смещение устройства и прочими техническими штучками.

В Италии представили «противоугонный гроб»
Необычное изделие оснащено сенсорами, реагирующими на вибрацию и сдвиги, и в случае попытки похищения электронная система передает сигнал тревоги карабинерам. Кроме того, в гроб вмонтирован микро-навигатор, который, даже в случае похищения, будет вести полицейских по следу похитителей, отмечает «Голос России».

В Италии создали самый большой в мире лабиринт из растений
В самом сердце долины реки По около итальянской Пармы знаменитый издатель Франко Мария Ричии создал огромный лабиринт, состоящий из 200 000 бамбуковых деревьев 15 различных видов.

Итальянцы представили противоугонный гроб
В Италии сей час нередко крадут гробы с телами покойников, чтобы потребовать за них выкуп у родственников. А если же злоумышленники только прикинуться к подобному гробу, то сразу же сработает электронная система охранной сигнализации квартир.


  • ГРОБ,
  • ТЕЛО,
  • Вибрация,
  • Сдвиг,
  • Родные
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
в Тольятти давно налажен выпуск таких гробов, только веб камеру приладить осталось
avatar

holli

  • 27 ноября 2011, 09:26
+
0
Они забыли самый главный датчик на гроб поставить, а именно «детектор мочи и испражнений».
Многие люди на кладбищах сут прям на могилы, вот против таких вандалов и надо датчик поставить. ;)))
avatar

Джек Водогрей

  • 27 ноября 2011, 10:58
+
0
старнно, я обычно между, на дорожки)))))
avatar

holli

  • 27 ноября 2011, 11:02
+
0
все равно просочить и гроб пропитает ;))
avatar

Джек Водогрей

  • 27 ноября 2011, 11:08
+
0
ну у нас туалетов то нет на кладбищах, один типа на входе, а пока дойдешь от начала и до могилы -вечность пройдет
avatar

holli

  • 27 ноября 2011, 11:15
+
0
так и у нас сортиров там нет
avatar

Джек Водогрей

  • 27 ноября 2011, 20:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: