Греция не планирует принимать новые меры экономии до 2013 года

Греция не планирует принимать новые меры экономии до 2013 годаГреция не планирует принимать новые меры экономии в 2011–2012 годах, заявил министр финансов страны Эвангелос Венизелос. «На 2011 и 2012 год приняты законы по всем мерам (экономии), достаточно нам быть последовательными и организованными», — сказал Венизелос в эфире местных телеканалов.

Греция не планирует принимать новые меры экономии в 2011-2012 годах, заявил министр финансов страны Эвангелос Венизелос. 
«На 2011 и 2012 год приняты законы по всем мерам (экономии), достаточно нам быть последовательными и организованными», — сказал Венизелос в эфире местных телеканалов. По его словам, на 2013-2015 годы планируется «совсем немного» мер, которые соответствуют примерно 1% ВВП в год. Только осенью 2011 года были приняты меры экономии, соответствующие примерно 3% ВВП, напомнил Венизелос. 
Греция в последние полтора года проводит агрессивное снижение расходов, чтобы стабилизировать бюджет, в обмен на кредиты ЕС и МВФ. Дефицит бюджета, как планирует правительство, составит около 9% ВВП в текущем году и 5,4% ВВП в 2012 году при условии реализации программы по частичному списанию долга на руках частных инвесторов, сообщает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Греция не собирается принимать новые меры экономии в ближайший год
Эвангелос Венизелос, глава министерства финансов Греции, заявил 26 ноября, что в стране не будут принимать новые меры экономии вплоть до 2013 года. Министр считает, что тех действий, что запланированы на 2011-2012 года вполне достаточно.

Греция и кредиторы пока не договорились о новых мерах экономии
Напомним, ранее международные кредиторы Греции предоставили властям этой страны список из 15 мер по сокращению бюджетного дефицита, реализацию которых необходимо ускорить, чтобы Афины смогли получить следующий кредитный транш по программе финансовой помощи на 110 млрд евро.

Греция не планирует повышать налоги и снижать зарплаты, заявил премьер
Греция не планирует повышать налоги и сокращать социальные выплаты, заявил в среду вечером премьер-министр Лукас Пападимос. «Мы не ожидаем дальнейшего номинального снижения зарплат и пенсий, а также повышения налоговых коэффициентов», — сказал Пападимос, выступая на конференции в Афинах.

ВМС США пока не планируют высылать новый патруль в Южно-Китайское море
Американские военные в этом году не собираются высылать новый патруль к искусственным островам в Южно-Китайском море, на которые претендует Китай, передает Reuters со ссылкой на три источника в Пентагоне. В…


  • Экмия,
  • МЕРА,
  • Греция,
  • ЭФИР,
  • Телеканал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
венизелос этот овер толстый политик ещё жив? Вообще то кажется что греция вообще экономить не собирается.Трудно очень жить на широкую ногу всю жизнь.а потом решиться отказать себе в чём то.
avatar

Rikki64

  • 27 ноября 2011, 08:09
+
0
ну вот щас италия накроется следом и поглядим какого нам экономить то придется
avatar

holli

  • 27 ноября 2011, 08:13
+
0
вован поможет грекам.он как то пытался на афон поехать когда прилетал туда.но погода внезапно испортилась и не сумелю.
avatar

Rikki64

  • 27 ноября 2011, 08:21
+
0
ну и всему евросоюзу заодно, а то кто ж потом его газ покупать то будет, так и продолжать будем
avatar

holli

  • 27 ноября 2011, 08:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: