Эпидемический порог по уровню заболевания ОРВИ и гриппом не преодолен

Эпидемический порог по уровню заболевания ОРВИ и гриппом не преодоленПривито против гриппа за отчетную неделю 60 553 человека, что на 17,5% выше, чем за предыдущую неделю. С начала сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными заболеваниями специалистами учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины проводится санитарно-просветительная работа по методам и средствам защиты населения от гриппа и ОРВИ.

Не за горами – начало массовой заболеваемости: медики ждут эпидемии в январе — но не гриппа, а ОРВИ. Почему эпидемии случаются именно зимой и насколько они опасны, выяснил корреспондент «Провинции.ру» у заведующей педиатрическим отделением поликлиники № 10 г. Астрахани Натальи Зубковой.

Уровень заболеваемости гриппом среди детей в Москве превысил эпидемический порог на 10%, сообщил в пятницу руководитель столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников на оперативном совещании в мэрии.

Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом не превышает эпидпорога
В Саратовской области заболеваемость ОРВИ и гриппом сохраняется на неэпидемическом уровне, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в минздраве области. С 14 по 20 ноября зарегистрировано 10 тыс. 338 случаев заболевания ОРВИ с интенсивным показателем 40,31 на 10 тыс. населения, что ниже расчетного эпидемического порога на 14,2%. В текущем году планируется привить от гриппа 735 тыс. человек, в том числе 231 тыс. детей.

Роспотребнадзор: В Прикамье заболеваемость ОРВИ и гриппом на треть выше эпидпорога
В Пермском крае за последнюю неделю зарегистрировано 27,8 тыс новых случаев заболевания ОРВИ и гриппом. На каждые 10 тыс пермяков сейчас фиксируется 106 заболевших.

В 37 субъектах РФ превышен эпидемический порог по гриппу
В России регистрируются все новые случаи заболевания и смерти от свиного гриппа.


  • Грипп,
  • Заболеваемость,
  • Эпидемия,
  • Неделя,
  • Поликлиника
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: