Стивен Фрай озвучил мультфильм о приключениях талисманов Игр-2012

Стивен Фрай озвучил мультфильм о приключениях талисманов Игр-2012Известный британский писатель, телеведущий и актер Стивен Фрай озвучил новый мультипликационный фильм о приключениях талисманов лондонских Игр-2012 Уэнлока и Мандевилля, говорится в сообщении оргкомитета Игр. Футуристические одноглазые человечки Уэнлок и Мандевилль были официально представлены как талисманы лондонской Олимпиады и Паралимпиады…



ЛОНДОН, 27 ноя — РИА Новости, Александр Смотров. Известный британский писатель, телеведущий и актер Стивен Фрай озвучил новый мультипликационный фильм о приключениях талисманов лондонских Игр-2012 Уэнлока и Мандевилля, говорится в сообщении оргкомитета Игр.

Футуристические одноглазые человечки Уэнлок и Мандевилль были официально представлены как талисманы лондонской Олимпиады и Паралимпиады в мае 2010 года. Тогда же вышла первая серия мультфильма «Из радуги» (Out of the Rainbow), где рассказана история их появления на свет из капелек металла, из которого на заводе в английском Болтоне изготавливали трубы для олимпийского стадиона.

Нынешняя серия стала третьей по счету в анимационной эпопее и носит название «Радужное спасение» (Rainbow's Rescue). Уэнлок и Мандевилль по сюжету займутся помощью по воссозданию школьной библиотеки, разрушенной ураганом, и размещению ее в двухэтажном автобусе. В основу мультфильма положена реальная история о библиотеке начальной школы «Розендейл» в лондонском районе Уэст-Далич.

«Помогать» талисманам Игр будут мультипликационные двойники известных британских олимпийцев и паралимпийцев — Луис Смит, Зое Смит, Виктория Пендлтон, Шелли Вудс и Том Эггар.

Начиная с текущего уикенда, мультфильм можно увидеть в британской сети кинотеатров «Одеон» перед всеми основными детскими сеансами.
«У нас есть эти замечательные персонажи — Уэнлок и Мандевилль, которые не только поощряют молодежь заниматься спортом, но и вдохновляют новое поколение рассказчиков и писателей», — отметил британский писатель, автор историй олимпийского и паралимпийского талисманов Майкл Морпурго.

К созданию четвертого, заключительного, фильма о приключениях металлических человечков он привлек британских школьников. Ожидается, что финальный эпизод «радужной» серии, в котором Уэнлок и Мандевилль наконец доберутся до Олимпийского парка, выйдет на экраны в начале мая 2012 года.

Источник: www.rian.ru

Стивен Фрай призвал бойкотировать Олимпиаду в Сочи, сравнив Путина с Гитлером
Популярный британский актёр и писатель обратился с открытым письмом к премьер-министру страны.

Мультфильм «Иван Царевич и Серый Волк 3» стал лидером кинопроката в России
Третья часть мультфильма "Иван Царевич и Серый Волк" заняла первое место по итогам первого уикенда 2016 года.

Стивен Фрай покинет QI
Стивен Фрай оставит должность ведущего комедийно-интеллектуального шоу QI на «Би-би-си 2», сообщает «Би-би-си». Телеведущий проработал в шоу 13 лет и называет эту работу «одну из лучшей на телевидении».


  • ИГРА,
  • Уэнлка,
  • Мандевилль,
  • Ключения,
  • Талисман
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: