Президент Ирана заявил, что новые санкции осложнят переговоры

Президент Ирана заявил, что новые санкции осложнят переговорыПрезидент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что новые санкции Запада осложнят возврат к переговорам по поводу ядерной программы Тегерана, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ.

Верховный командующий Революционной гвардии Ирана заявил, что Исламская Республика атакует системы ПРО НАТО в Турции, в случае, если США и Израиль нанесут удар по объектам Ирана. Генерал Амир Али Гаджизаде, руководитель Гвардейской дивизии аэрокосмических войск, сделал это предупреждение, судя по всему, в рамках новой оборонной стратегии Ирана, пытающейся противостоять растущей угрозе со стороны США и Израиля, передает MIGnews.com.

Иран продумывает возможные варианты американо-израильского нападения: три наиболее вероятных сценария опубликованы на официальном сайте верховного правителя этой страны аятоллы Али Хаменеи. Описал их один из высокопоставленных политических комментаторов, военный аналитик Амир Мохебьян, пишет в пятницу израильская газета Yedioth Ahronoth.

Фото с сайта lenta.ru

Чуркин заявил, что новые санкции Совбеза не должны привести к коллапсу КНДР
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что новая резолюция Совета Безопасности ООН, которая ужесточит санкционный режим в отношении КНДР, не должна привести к гуманитарному и экономическому коллапсу в…

Геополитическая мозаика: иностранные СМИ заговорили о русских химиках в Дамаске, а Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран — ядерная держава
Новые победы сирийской армии.

США ввели новые санкции против Ирана
Во вторник США ввели новые санкции против нефтяных и нефтехимических компаний Ирана, а также Центрального банка этой страны. Президент США Барак Обама объявил, что подписал соответствующий указ, который должен усилить давление на иранское правительство в связи с его отказом выполнять свои международные обязательства и продолжающимися попытками заполучить ядерное оружие. Документ предусматривает ужесточение режима ранее введенных санкций против Ирана и запрет на покупку американскими компаниями продукции иранской нефтехимической...

Президент Казахстана заявил, что Астана с мая может начать применение экономической части соглашения о партнерстве с ЕС
Казахстан и Евросоюз уже с 1 мая этого года могут временно применять экономическую часть соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве, заявил в среду президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. \«Сегодня Казахстан …


  • ИРАН,
  • США,
  • АМИР,
  • Вариант,
  • Нападение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: