Минфин запретит забирать вклады из банков

Вкладчиков лишат возможности снять деньги по первому требованию: срочные вклады на сумму до 700 тыс. рублей можно будет вернуть через семь дней, свыше — через 14 дней. Эксперты, работающие над «Стратегией-2020», рассказали РИА «Новости», какое влияние данные поправки окажут на банковский сектор и не отпугнет ли подобная мера вкладчиков.

В мае 2009 года президент Дмитрий Медведев заявил, что возможность граждан снимать деньги с вкладов в любое время это достижение нашего государства, от которого нельзя отказываться. В Банке России и Минфине, напротив, считают, что возможность снятия средств по первому требованию противоречит групповым интересам вкладчиков, — особенно в период кризиса, когда резко увеличивается отток депозитов граждан.

Минфин предлагает отменить существующее право клиентов российских банков на изъятие средств с депозитов в любое время и ввести новую услугу — безотзывный вклад. Так государство намерено повысить устойчивость финансовой системы.

После выборов греки массово забирают деньги из банков
Греция оказалась в критическом положении после парламентских выборов.

Новые паспорта, отмена льгот для россиян, «опустошение» валютных депозитов и другие события среды
Суд Гааги отменил решение о выплате $50 млрд акционерам ЮКОСа Фото: ТАСС Окружной суд Гааги отменил решение по иску экс-акционеров ЮКОСа о взыскании с РФ $50 млрд, сообщил RNS источник…

Минфин запретит открытие филиалов иностранных банков
Минфин РФ подготовил законопроект о запрете на открытие филиалов иностранных банков в России. Законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», опубликованный на сайте министерства, подготовлен в рамках стратегии развития банковского сектора РФ на период до 2015 года и…

Минфин составит список системно значимых банков
Минфин узаконит понятие системно значимого банка, наделив им более 100 кредитных организаций. Соответствующий проект поправок к закону о ЦБ уже подготовлен ведомством Антона Силуанова, пишут «Ведомости» в номере от 25 ноября 2011 года.


  • Возможность,
  • Вкладчик,
  • Гражданин,
  • Депозит,
  • Средство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: