Минфин запретит забирать вклады из банков Вкладчиков лишат возможности снять деньги по первому требованию: срочные вклады на сумму до 700 тыс. рублей можно будет вернуть через семь дней, свыше — через 14 дней. Эксперты, работающие над «Стратегией-2020», рассказали РИА «Новости», какое влияние данные поправки окажут на банковский сектор и не отпугнет ли подобная мера вкладчиков. В мае 2009 года президент Дмитрий Медведев заявил, что возможность граждан снимать деньги с вкладов в любое время это достижение нашего государства, от которого нельзя отказываться. В Банке России и Минфине, напротив, считают, что возможность снятия средств по первому требованию противоречит групповым интересам вкладчиков, — особенно в период кризиса, когда резко увеличивается отток депозитов граждан. Минфин предлагает отменить существующее право клиентов российских банков на изъятие средств с депозитов в любое время и ввести новую услугу — безотзывный вклад. Так государство намерено повысить устойчивость финансовой системы. Возможность, Вкладчик, Гражданин, Депозит, Средство

Минфин запретит забирать вклады из банков

Вкладчиков лишат возможности снять деньги по первому требованию: срочные вклады на сумму до 700 тыс. рублей можно будет вернуть через семь дней, свыше — через 14 дней. Эксперты, работающие над «Стратегией-2020», рассказали РИА «Новости», какое влияние данные поправки окажут на банковский сектор и не отпугнет ли подобная мера вкладчиков.

В мае 2009 года президент Дмитрий Медведев заявил, что возможность граждан снимать деньги с вкладов в любое время это достижение нашего государства, от которого нельзя отказываться. В Банке России и Минфине, напротив, считают, что возможность снятия средств по первому требованию противоречит групповым интересам вкладчиков, — особенно в период кризиса, когда резко увеличивается отток депозитов граждан.

Минфин предлагает отменить существующее право клиентов российских банков на изъятие средств с депозитов в любое время и ввести новую услугу — безотзывный вклад. Так государство намерено повысить устойчивость финансовой системы.

После выборов греки массово забирают деньги из банков
Греция оказалась в критическом положении после парламентских выборов.


  • Возможность,
  • Вкладчик,
  • Гражданин,
  • Депозит,
  • Средство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: