Генпрокуратура настояла на лимите времени прибытия ГИБДД к месту ДТП В июле этого года Генпрокуратура РФ, основываясь на многочисленных жалобах автовладельцев, предложила ГИБДД ввести временные нормативы сроков прибытия сотрудников на место происшествия. Однако Госавтоинспекция этим предложением не заинтересовалась, мотивировав свое решение разницей в плотности движения и климатических условиях в российских регионах. Напомним, что ранее в ГИБДД отметили, что норматив прибытия сотрудников Госавтоинспекции на место ДТП нельзя утвердить из-за разницы в расстоянии, дорожных и погодных условиях на территории страны. В ГИБДД добавили, что существует приказ МВД № 185, который регламентирует деятельность инспекторов следующим образом: после того как дежурный сообщил патрулю об аварии, сотрудники должны прибыть на место незамедлительно. В генеральной прокуратуре настаивают на установлении нормативов времени прибытия сотрудников ГИББД на место ДТП, заявил в четверг начальник ГУ по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры России Анатолий Паламарчук. Место, Гибдд, Бытие, Сотрудник, Условие

Генпрокуратура настояла на лимите времени прибытия ГИБДД к месту ДТП

Генпрокуратура настояла на лимите времени прибытия ГИБДД к месту ДТПВ июле этого года Генпрокуратура РФ, основываясь на многочисленных жалобах автовладельцев, предложила ГИБДД ввести временные нормативы сроков прибытия сотрудников на место происшествия. Однако Госавтоинспекция этим предложением не заинтересовалась, мотивировав свое решение разницей в плотности движения и климатических условиях в российских регионах.

Напомним, что ранее в ГИБДД отметили, что норматив прибытия сотрудников Госавтоинспекции на место ДТП нельзя утвердить из-за разницы в расстоянии, дорожных и погодных условиях на территории страны. В ГИБДД добавили, что существует приказ МВД № 185, который регламентирует деятельность инспекторов следующим образом: после того как дежурный сообщил патрулю об аварии, сотрудники должны прибыть на место незамедлительно.

В генеральной прокуратуре настаивают на установлении нормативов времени прибытия сотрудников ГИББД на место ДТП, заявил в четверг начальник ГУ по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры России Анатолий Паламарчук.

Лимит времени прибытия ГИБДД на место ДТП не будет установлен
Взамен ГИБДД предлагает водителям активнее пользоваться так называемым европротоколом, который позволяет самостоятельно оформлять аварии без пострадавших и с ущербом до 25 тысяч рублей. Сейчас в Госдуме рассматривают поправки в закон об ОСАГО, где эта сумма увеличивается до 50 тысяч.


  • Место,
  • Гибдд,
  • Бытие,
  • Сотрудник,
  • Условие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.