Более 80 заключенных сбежали из бразильской тюрьмы

Более 80 заключенных сбежали из бразильской тюрьмыСразу 82 заключенных совершили в ночь на субботу побег из тюрьмы города Баррейрас (Barreiras) в восточном бразильском штате Баия (Bahia), сообщает чилийское издание «Сегунда». По заявлению местной полиции, беглецы воспользовались дырой в крыше.



МЕХИКО, 27 ноя — РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Сразу 82 заключенных совершили в ночь на субботу побег из тюрьмы города Баррейрас (Barreiras) в восточном бразильском штате Баия (Bahia), сообщает чилийское издание «Сегунда».

По заявлению местной полиции, беглецы воспользовались дырой в крыше. В момент побега шел сильный дождь, и ни один их охранников не услышал странного шума, который производили заключенные.

О побеге полиции стало известно от местных жителей, которые сообщили о людях, которые в беспорядке разбегались в разные стороны от тюрьмы.

При этом полиция отмечает, что преступники смогли освободить многих своих коллег, воспользовавшись пилой, с помощью которой они открыли другие камеры. Пока никого из сбежавших поймать не удалось.
Массовые побеги из тюрем — явление, достаточно распространенное в странах Южной Америки. В той же Бразилии минувшим летом из тюрьмы в штате Санта-Катарина сбежали 78 человек. Зачастую вместе с преступниками сбегают и охранники, подкупленные и вовлеченные в планы побегов. Так было в Мексике при побеге самого известного в последние годы наркобарона Хоакина Гусмана Лоэры по кличке «Коротышка».

В 1993 году он был арестован и приговорен к 20 годам тюремного заключения. После того как мексиканские власти решили его выдать США, он стал готовить побег из тюрьмы строгого режима. Лоэра подкупил несколько охранников и 19 января 2001 года сбежал, скрывшись внутри прачечного фургона. В его план побега оказались вовлечены почти 80 человек. С тех пор место его нахождения неизвестно.

Источник: www.ria.ru

Более 200 заключенных сбежали из тюрьмы в Сан-Паулу
Более 200 заключенных сбежали из тюрьмы в населенном пункте Франку-да-Роша (штат Сан-Паулу). Об этом сообщила в понедельник на своем сайте газета Folha de São Paulo.

Более 60 заключенных бежали из бразильской тюрьмы
МЕХИКО, 28 июл — РИА Новости. Массовый побег заключенных произошел из тюрьмы бразильского города Лондрина — всего из места отбывания наказания сбежали не менее 64 человек, сообщают в понедельник местные…


  • Тюрьма,
  • ШТАТ,
  • Побег,
  • Полиция,
  • ДЫРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: