Президент Туркменистана завершил свой визит в КНР Сегодня завершился четырехдневный государственный визит президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова в Китай. По итогам переговоров с председателем КНР Ху Цзиньтао было подписано 14 договоров, среди которых знаковый: Туркмения увеличит ежегодные поставки газа в Китай на 25 млрд. куб. м. Таким образом, в ближайшем будущем в Китай будет поставляться в общей сложности 65 млрд. куб. м природного газа в год. Главы Туркменистана и Китая выразили в совместной декларации «готовность предпринять действенные меры по обеспечению безопасности крупных нефтегазовых проектов двух стран, таких, как газопровод Туркменистан-Китай». Увеличение поставок туркменского газа в Китай может поставить крест на строительстве Набукко, поскольку Туркмении будет проблематично обеспечить соответствующие объемы голубого топлива для трубопровода, а Пекин будет не заинтересован в продажах азиатского газа в западном направлении. Фото с сайта lenta.ru Китай, ГАЗ, Туркмения, Миллиард, КУБ

Президент Туркменистана завершил свой визит в КНР

Президент Туркменистана завершил свой визит в КНРСегодня завершился четырехдневный государственный визит президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова в Китай. По итогам переговоров с председателем КНР Ху Цзиньтао было подписано 14 договоров, среди которых знаковый: Туркмения увеличит ежегодные поставки газа в Китай на 25 млрд. куб. м. Таким образом, в ближайшем будущем в Китай будет поставляться в общей сложности 65 млрд. куб. м природного газа в год.

Главы Туркменистана и Китая выразили в совместной декларации «готовность предпринять действенные меры по обеспечению безопасности крупных нефтегазовых проектов двух стран, таких, как газопровод Туркменистан-Китай».

Увеличение поставок туркменского газа в Китай может поставить крест на строительстве Набукко, поскольку Туркмении будет проблематично обеспечить соответствующие объемы голубого топлива для трубопровода, а Пекин будет не заинтересован в продажах азиатского газа в западном направлении.

Фото с сайта lenta.ru

Председатель КНР свой визит в Узбекистан начал с посещения Бухары
Председатель КНР Си Цзиньпин свой визит в Узбекистан начал 22 июня с посещения Бухары и только потом прибыл в Ташкент, где его встречал президент Ислам Каримов.


  • Китай,
  • ГАЗ,
  • Туркмения,
  • Миллиард,
  • КУБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.